16 Декабря 2019

В России в разы увеличился экспорт какао-продуктов

Агентство «РБК Исследования рынков» проанализировало рынок какао-продуктов в России. Согласно данным исследования, рынок какао-продуктов в России последние три года демонстрирует увеличение объёмов как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

В 2019 году их стоимость приближается к отметке 70 млрд. рублей, превышая прошлогодний показатель почти на 13%. В оценке физических величин объём рынка какао-продуктов по прогнозным значениям 2019 года покажет рост на 5%.

Российские предприятия по производству какао-продуктов в текущем периоде 2019 года характеризуются наращиванием производства. По отношению к предыдущему году объём выпуска продукции отечественными продуцентами увеличился на 8%. Основной частью российского производства какао-продуктов являются какао-паста и какао-порошок.

В 2019 году необходимо отметить интенсификацию поставок какао-продуктов из России на мировой рынок. Благодаря увеличению поставок российских какао-бобов в Эстонию, объёмность экспорта в текущем периоде превосходит прошлогодний показатель на 73%. В связи со снижением цен на экспортную продукцию, стоимость экспорта какао-продуктов в 2019 году не на много превышает значение 2018 года, имея не такой впечатляющий показатель роста – 3,2%.


Возврат к списку