18 Декабря 2019

Проведён опрос жителей России с целью изучения отношения населения к Северному Кавказу и его жителям

Сотрудниками Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» завершено исследование общественного мнения россиян о Северном Кавказе.

Цель исследования – выявить мнение жителей России о Северном Кавказе.

В ходе проведения исследования решались следующие основные задачи:

- изучить восприятие россиянами Северного Кавказа (ассоциации, связанные с регионом, достоинства и недостатки региона, отношение к Северному Кавказу, оценка ситуации на Северном Кавказе по различным аспектам жизни, готовность путешествовать по региону и пользоваться его продукцией);

- выявить мнение россиян о жителях Северного Кавказа (восприятие «жителя Северного Кавказа», отношение к населению Северного Кавказа);

- оценить информированность россиян о Северном Кавказе (знание состава субъектов РФ, расположенных в пределах СКФО, информированность о событиях на Северном Кавказе, отношение к новостям о Северном Кавказе, оценка достаточности информации о Северном Кавказе).

Объект исследования – граждане Российской Федерации старше 18 лет. Предмет исследования – общественное мнение россиян о Северном Кавказе.

Исследование проходило в ноябре 2019 года. Методом формализованного телефонного интервью было опрошено 2000 человек, старше 18 лет, пропорционально распределённых по 78 субъектам Российской Федерации (субъекты РФ, принадлежащие к Северо-Кавказскому федеральному округу в исследовании не учитывались).