15 Октября 2014 Больше половины россиян хотят самостоятельно выбирать губернаторов и глав регионов

Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса, согласно которым 63% россиян считают, что прямые выборы губернаторов регионов, депутатов и глав муниципалитетов нужны. И только пятая часть опрошенных (21%) придерживается противоположной точки зрения.

14 Октября 2014 За последние 2 года доля курящих россиян сократилась на 5%

В связи с введением «антитабачных» мер только 17% опрошенных заметили, что среди их родственников и знакомых есть те, кто бросили курить. В то же время 72% россиян отметили, что эти меры не привели к сокращению числа курильщиков среди их окружения.

13 Октября 2014 Идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю одобряют 46% наших сограждан

Международная организация труда выступила с предложением введения четырёхдневной рабочей недели. 53% россиян выразили мнение, что такое нововведение негативно отразится на экономике страны.

13 Октября 2014 43% россиян предпочитают хранить свои личные сбережения в национальной валюте

По данным исследований, доверие к рублю среди наших сограждан стремительно росло с января по июнь 2014 года (с 31% до 47%). На сегодняшний день оно снизилось до 43%. При этом позиции европейской и американской валют несколько улучшились.

10 Октября 2014 За год реальные повседневные расходы россиян снизились на 10%

При этом расходы на непродовольственные товары повседневного спроса сократились на 17%, а расходы на продукты питания выросли на 1,5%. По мнению экспертов, наблюдается сильное снижение реальных и номинальных повседневных расходов у семей со средним уровнем дохода.

9 Октября 2014 Половина россиян считает покупку недвижимости самым надёжным способом вложения денег

Чуть менее привлекательным для россиян является открытие счёта в Сбербанке: такой вариант накопления предпочитают 26% наших сограждан. 19% респондентов выбирают покупку золота и драгоценностей. Накапливать свои денежные средства в рублях и хранить их в наличном виде считают надёжным способом 13% россиян.

8 Октября 2014 Почти 70% компаний России установили запрет на доступ к социальным сетям для сотрудников

Руководство 65% предприятий, на которых действуют чёткие ограничения посещений этих популярных сайтов, перекрывает возможность «сидеть» на своих страничках абсолютно всем категориям сотрудников. Пребывание в рабочее время в соцсетях разрешено только по служебной необходимости для определённых категорий сотрудников в 35% организаций.

7 Октября 2014 Большинство жителей Украины и России хорошо относятся друг к другу

Как показал опрос, проведённый аналитическим центром Юрия Левады, 62% наших сограждан считают, что отношения между Россией и Украиной должны быть с открытыми границами, без виз и таможен.

6 Октября 2014 За последний год продажи отечественных легковых автомобилей упали на 24%

Несмотря на это, бренд LADA по-прежнему остаётся на лидирующих позициях. Cуммарная доля его продаж снизилась на 21,1% за 7 месяцев с начала 2014 года при незначительном сокращении на 0,3% присутствия марки на рынке.

2 Октября 2014 Более половины россиян хотя бы раз в жизни пользовались программами кредитования

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, 42% респондентов никогда не брали кредит. Из тех, кто прибегал к данной финансовой услуге, 71% относится к людям в возрасте от 35 до 44 лет.

2 Октября 2014 Почти 80% россиян в целом довольны своим летним отдыхом

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные о том, довольны ли россияне своим летним отдыхом, где они провели время в тёплые месяцы, сколько денег потратили на поездки, а также какое количество наших сограждан собиралось, и сколько в итоге поехало в Крым.

1 Октября 2014 За последние 4 года легальное производство пива в России сократилось более чем на 23%

По данным «РБК. Исследования рынков», несмотря на сокращение производства с 10,8 млрд. литров до 8,3 млрд. литров, пиво по-прежнему лидирует в структуре легального производства алкогольных напитков в стране.

30 Сентября 2014 По итогам 2013 года доля импортного мяса и мясопродуктов на российском рынке снизилась на 6,1%

По расчетам агентства DISCOVERY Research Group, общий объём российского рынка мяса и мясной продукции составляет 13,84 млн. тонн. При этом основная доля потребляемого мяса приобретается в местах оптовой и розничной торговли, а натуральные поступления находятся примерно на уровне 8%.

29 Сентября 2014 Только 12% россиян готовы принять участие в «марше мира»

Половина наших сограждан не поддерживает так называемые «марши мира» – акции протеста по проблеме вмешательства России во внутренние дела Украины.

26 Сентября 2014 В 2013 году инвестиции в российскую недвижимость превысили 8 млрд. долларов США

По данным исследования «1800 торговых центров в 30 крупнейших городах России», подготовленного специалистами компании INFOLine, в 2013 году в России было введено в эксплуатацию более 100 торговых центров общей площадью 3,7 млн. квадратных метров.

26 Сентября 2014 Наиболее динамично в российской строительной отрасли развивается коммерческая недвижимость

На территории России было введено более 69,4 млн. квадратных метров жилья, что соответствует запланированному целевой программой «Жилище» уровня на 2013 год (70 млн. квадратных метров жилья), однако гораздо ниже прогнозов Минэкономразвития (79 млн. квадратных метров жилья).

25 Сентября 2014 Более 2/3 россиян удовлетворены положением дел в России

Аналитический центр Юрия Левады представил очередные рейтинги одобрения работы Президента России, премьер-министра и Правительства РФ.

25 Сентября 2014 Россияне стали чаще расплачиваться банковской картой, а не только снимать с неё наличные

Любопытно, что с 2006 года практически не изменилось число тех, кому карточка служит исключительно для того, чтобы получать и обналичивать зарплату или пенсию. Зато примерно в 2 раза выросло количество держателей карт, которые освоили систему электронных платежей.

24 Сентября 2014 Большинство россиян не считает нужным запрещать сдавать квартиры без согласия соседей

По мнению противников соответствующего законопроекта, обсуждаемого сейчас в стенах Государственной Думы, решение вопроса о сдаче квартиры внаём не должно зависеть от мнения соседей, поскольку это прямое нарушение права собственника на пользование своей собственностью.

24 Сентября 2014 По мнению 21% россиян, рост цен связан с санкциями Запада

По словам опрошенных, покупающих продукты преимущественно лично, за последние месяц-два цены выросли, прежде всего, на мясо – так считают 85% респондентов (из них 55% заметили существенное подорожание этого продукта, а 30% – незначительное повышение цены на него).

23 Сентября 2014 Большинство туристических агентств каждый второй россиянин сегодня считает мошенниками

Таковы результаты очередного социологического опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

22 Сентября 2014 Почти 2/3 россиян вообще не приобретают еду в заведениях быстрого питания

Люди считают, что подобная пища вредна, приводит к заболеваниям желудка, ожирению и другим заболеваниям, кроме того, в точках общепита большинство продуктов низкого качества и в них много химических добавок.

22 Сентября 2014 Число курильщиков в России постепенно сокращается

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon россияне постепенно отвыкают от курения: по данным 1 полугодия 2014 года 37% курильщиков в России пытались бросить «вредную привычку», в Москве же доля «бросающих» достигает 45%.

17 Сентября 2014 По мнению экспертов, в России происходит «охлаждение» потребительской активности

Люди стали меньше покупать, меньше брать деньги в кредит на новые товары, зато доля тех, кто полагает, что надо увеличивать сбережения, выросла до исторического максимума.

17 Сентября 2014 C 2009 по 2013 год спрос на вина в России увеличился на 16%: с 802 млн. до 930,1 млн. литров

На российском рынке вин в структуре натуральных продаж лидируют столовые вина. В 2013 году на долю реализации данного вида вин приходилось 69,6% (646,8 млн. литров). Второе место по объёму продаж заняли вина игристые и газированные с долей в 22,7% (208,8 млн. литров). Доля продаж специальных вин в стране в 2013 году составила 8% (73,6 млн. литров).

16 Сентября 2014 Более 2/3 россиян являются держателями банковских карт

Большая часть из тех россиян, которые регулярно пользуются банковской картой, снимают с её помощью наличные деньги и оплачивают покупки в магазинах.

16 Сентября 2014 Экономическая ситуация в России ухудшается, в первую очередь, за счёт роста цен и инфляции

Негативное влияние на экономику, по мнению россиян, оказывают также санкции США и Европы против России и ответные меры нашей страны в отношении западных государств, а также события на Украине и рост числа беженцев оттуда.

15 Сентября 2014 3/4 россиян делают на зиму заготовки, среди которых в основном компоты, варенья и соленья

Фонд «Общественное мнение» выяснил, делают ли россияне на зиму различные заготовки и какие из них являются наиболее популярными.

15 Сентября 2014 75% россиян хотя бы раз в жизни собирали грибы

Чаще всего грибники встречаются в посёлках городского типа. Как ни странно, большинство грибников не испытывает материальных нужд, и денег им хватает даже на покупку автомобиля.

15 Сентября 2014 87% россиян на президентских выборах проголосовали бы за Владимира Путина

Аналитический центр Юрия Левады представляет возможные результаты ближайших президентских и парламентских выборов.

10 Сентября 2014 Уровень проникновения сетевой FMCG-розницы в регионы в 2013-2014 гг. продолжил расти

В большинстве регионов основная часть точек обычно сосредоточена в областном центре, а на остальные города региона приходится менее 50% магазинов современных форматов.

10 Сентября 2014 Основателя «МММ», Сергея Мавроди, 3/4 наших сограждан считают аферистом и жуликом

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, как россияне характеризуют личность основателя «МММ» Сергея Мавроди, чем объясняют крах компании и осознавали ли, по мнению наших сограждан, вкладчики, что их деньги могут не вернуть.

9 Сентября 2014 Только 7% россиян не жалуются на стресс на работе

Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, что мужчины и женщины, даже выполняющие одинаковые обязанности, подвержены стрессу на работе по совершенно разным причинам.

4 Сентября 2014 В течение последнего года объём рынка новых легковых автомобилей снизился почти на 22%

Самым популярным российским брендом в июле и за 7 месяцев 2014 года, естественно, остается LADA (29462 единиц и 200,2 тысяч).

3 Сентября 2014 74% россиян считают, что вооружённые силы РФ способны обеспечить безопасность страны

Для повышения боеспособности армии люди предлагают наращивать её техническую оснащенность, улучшать бытовые условия для солдат и перевооружать армию и флот.

2 Сентября 2014 Среди россиян дистанционные платежи пока не прижились

По данным НАФИ, подавляющее большинство населения продолжает пользоваться услугами «Почты России» и лично посещать банковские отделения, вместо того, чтобы платить дистанционно.

1 Сентября 2014 Впервые за много лет расходы российских семей на подготовку своих детей к школе снизились

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, сколько денег россияне тратят на подготовку детей к началу учебного года, и как родители участвуют в школьной жизни своих детей.

28 Августа 2014 В туристической сфере сосредоточено наибольшее количество предприятий Крыма

В июне 2014 года эксперты компании «AnalyticResearchGroup» провели исследование игроков рынка АР Крым различных отраслей и видов деятельности на основе базы данных компании «Интегрум». В результате анализа был составлен рейтинг предприятий по численности работников и по отраслям в региональном разрезе.

28 Августа 2014 1 сентября отпросятся с работы или возьмут отпуск более половины родителей школьников

Первое сентября – особый день в России. Большинство родителей школьников по традиции провожают своих детей на торжественную линейку.

27 Августа 2014 Объём денежных переводов в России увеличился более чем на 17%

Рост объёма денежных переводов является неотъемлемой частью экономического развития страны и вносит значительный вклад в развитие российской экономики в целом.

27 Августа 2014 28% россиян полагают, что российско-украинская война вполне может начаться в ближайшие месяцы

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, сколько россиян следят за ситуацией на Украине, как характеризуют происходящее и насколько вероятным считают начало российско-украинского войны.

26 Августа 2014 84% россиян поддерживают запрет на ввоз зарубежной продукции и считают, что он принесёт пользу

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, известно ли россиянам о запрете импорта западных продуктов питания, как они оценивают данное решение, и к каким последствиям оно может привести.

25 Августа 2014 Сеть Subway – лидер по количеству ресторанов быстрого питания в России

Высокую динамику развития уже не первый год демонстрируют рестораны, специализирующиеся на продаже бургеров, гамбургеров и бутербродов. В рамках данного направления работают более 1530 точек питания.

22 Августа 2014 Большинство россиян не верит в то, что повышение цен на алкоголь снизит уровень пьянства в России

Благоприятной новостью можно считать то, что уровень каждодневного пьянства в России сократился: по данным социологических опросов в 2002 году каждый день употребляли алкоголь 3% россиян, сейчас только 1%.

21 Августа 2014 Среди перспективных городов России в плане карьеры лидирующую позицию занимает Санкт-Петербург

Исследовательским центром портала Superjob.ru был проведён опрос россиян с целью выяснить, считают ли они город, в котором живут, лучшим местом для своей личной карьеры.

19 Августа 2014 Только каждый десятый россиянин поддерживают закон о блогерах

Положительное отношение к закону сложилось из-за мнения, что блогеры должны отвечать за распространяемую информацию, а также нести ответственность за свои слова, ведь доступ к их аккаунтам разрешён всем пользователям, включая детей.

19 Августа 2014 Санкции позволят развиться как уже существующим компаниям, так и выйти на рынок новичкам

В связи со сложившейся ситуацией создать свой бизнес на волне санкций вполне реально, главное выяснить, насколько перспективным будет бизнес, как построить реальную модель работы, каков сейчас рынок сельского хозяйства и животноводства.

18 Августа 2014 63% наших соотечественников вообще не занимаются ни физкультурой, ни спортом

Жители сёл намного чаще остальных россиян указывают на недостаточную спортивную оснащенность своих населённых пунктов.

15 Августа 2014 95% россиян пока не ощутили на себе влияния западных санкций

Цель санкций, по мнению людей, – ослабить Россию и наказать её за самостоятельную внешнюю политику. В первую очередь, санкции против России призваны ослабить позиции нашей страны на мировой арене.

14 Августа 2014 82% россиян на президентских выборах проголосовали бы за Владимира Путина

Аналитический центр Юрия Левады представляет возможные результаты ближайших президентских и парламентских выборов.


<< < 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 > >>