13 Августа 2014 Политические действия руководства Украины и России в отношении Украинского кризиса

На фоне нарастания антизападных настроений среди россиян все действия нынешней киевской власти трактуются как результат вмешательства Запада.

12 Августа 2014 11% россиян хотели бы уехать на постоянное жительство за границу

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько россиян хотело бы уехать за границу на постоянное место жительства, и что они для этого предпринимают.

11 Августа 2014 44% россиян полагают, что за последние 10 лет уважение к России в мире увеличилось

Однако, несмотря на это, 61% наших сограждан опасаются за то, что России сейчас действительно угрожают многочисленные внешние и внутренние враги.

11 Августа 2014 По данным Superjob.ru, пользоваться Wi-Fi по паспорту готовы только 17% пользователей

Постановление российского правительства, согласно которому доступ к бесплатному Интернету через Wi-Fi будет осуществляться только по паспорту, большинство россиян восприняло с удивлением и неодобрением.

8 Августа 2014 Растёт популярность электронных платежей с помощью банковских карт

Электронные платёжные системы дают возможность максимально упростить и ускорить финансовые операции между покупателем и продавцом. Важным недостатком является недоверие большинства пользователей Интернета к электронным деньгам.

6 Августа 2014 Третий месяц подряд показатели социального самочувствия россиян находятся на рекордном уровне

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет индексы социального самочувствия россиян по итогам июля 2014 года.

5 Августа 2014 3/4 болельщиков считают, что лучшую игру продемонстрировала команда Германии

За ходом мирового футбольного первенства следили 46% россиян, и 2/3 из них болели за Россию, хотя и не так активно, как планировали до начала Чемпионата мира.

4 Августа 2014 2/3 россиян винят в крушении Боинга украинскую армию и спецслужбы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, знают ли россияне о произошедшей в середине июля катастрофе с Боингом малазийских авиалиний, кто, по их мнению, виновен в этой трагедии и к каким последствиям для России это событие может привести.

4 Августа 2014 По мнению 20% россиян, число людей, уезжающих за границу навсегда, будет увеличиваться

По данным Фонда «Общественное мнение», из России будут уезжать, так как в нашей стране тяжёло жить, нет перспектив и хорошей работы.

1 Августа 2014 Объём денежных переводов в развивающихся странах к 2016 году может достичь 540 млрд. долларов

По данным Всемирного Банка, лидером среди стран-получателей денежных переводов в 2013 году является Индия – 71 млрд. долларов. На втором месте Китай – 60 млрд. долларов. Замыкают тройку лидеров Филлипины – 26 млрд. долларов.

1 Августа 2014 Год окончания Первой мировой войны правильно назвали лишь 21% россиян

79% наших сограждан не припоминают никаких событий, сражений, военных операций Первой мировой войны. Среди них – те, чьи предки не участвовали в войне, молодые люди с высшим образованием, люди со средним образованием и ниже.

31 Июля 2014 Немецкие автомобили россияне считают самыми надежными, красивыми и комфортными

Второе место в этих рейтингах прочно занимают японцы. Зато российские машины – самые доступные по цене, и здесь мы существенно опережаем остальные страны.

30 Июля 2014 Более половины наших сограждан поддерживают идею создания нового государства Новороссии

Независимость Юго-Востока Украины обретает реальность в глазах значительного числа россиян. За последние 4 месяца число респондентов, рассматривающих будущее данного региона таким образом, выросло с 25% до 41%.

29 Июля 2014 Большинство жителей России не следят за изменением курса рубля

Однако большая часть респондентов, которые интересуются данным вопросом, полагают, что основная причина снижения курса рубля по отношению к доллару и евро – события на Украине и санкции Запада по отношению к России.

28 Июля 2014 В этом году в отпуск планируют отправиться менее половины жителей России

Отдохнуть собираются только 44% россиян, из которых 20% планируют провести отпуск дома, 8% – на даче, а 12% – в других местах в пределах России. Выехать за границу планируют не более 5% россиян.

28 Июля 2014 Рейтинг доверия наших соотечественников российским банкам по версии портала Superjob.ru

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru попросил россиян определить тройку самых надёжных отечественных банков. Респонденты выбирали лидеров из перечня 20 наиболее крупных российских банков, предоставленного порталом banki.ru.

24 Июля 2014 По мнению большинства россиян, рекламы на ТВ сейчас слишком много

Несмотря на это, по сравнению с прошлыми годами, телевизионная реклама стала меньше раздражать наших сограждан, повысилось качество рекламных роликов и доверие к ним со стороны населения.

23 Июля 2014 Россияне берут потребкредиты на строительство и ремонт жилья, а также на покупку автомобилей

Исследование «Хоум Кредит Банка» показывает, что на мелкие покупки – бытовую технику, мебель, одежду, а также на отпуск и медицинские услуги – берёт кредиты менее 20% всех заёмщиков. Более 40% клиентов занимают деньги на инвестиции, связанные с недвижимостью для своей семьи.

23 Июля 2014 Выпускников ВУЗов без опыта работы готовы принять на работу 70% российских компаний

Чем меньше компания, тем реже её представители говорят о возможности принять на работу вчерашних выпускников. Наиболее лояльное отношение к выпускникам ВУЗов демонстрируют крупные организации со штатной численностью более 1000 сотрудников.

23 Июля 2014 Медиарейтинг компаний недели по версии «Медиалогии»

Компания «Медиалогия» специально для BFM.ru составила рейтинги компаний недели с 14 по 20 июля 2014 года. Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса – показателя «Медиалогии», который отражает качество присутствия компаний и персон в информационном поле.

22 Июля 2014 На ближайших выборах Президента России за Владимира Путина проголосовали бы 68% россиян

По данным социологов из Фонда «Общественное мнение», за последние полгода электоральный рейтинг действующего главы государства вырос на 22%.

22 Июля 2014 По данным экспертов, на российском рынке действуют свыше 830 сетевых кафе-мороженых

За последний год в России открылось около 158 новых точек продаж, что во многом обусловлено развитием двух лидирующих компаний – отечественной сети «33 пингвина» и глобального бренда Baskin Robbins, стремительно наращивающих своё присутствие на российском рынке.

21 Июля 2014 Рейтинг политических партий от компании «Башкирова и партнёры»

Электоральная поддержка «Единой России» за год выросла с 37% до 48%. Рост популярности данной партии социологи объясняют всплеском патриотических настроений граждан после присоединения к нашей стране полуострова Крым.

21 Июля 2014 Ресторанный рынок России в последние годы демонстрирует не самую высокую динамику развития

Эксперты отмечают, что всему виной выступают как макроэкономические, так и внутриэкономические процессы, отражающиеся на потребительском поведении россиян.

10 Июля 2014 Социологи считают, что тарифы на ОСАГО могут повлиять на результаты выборов в этом году

Исследовательский холдинг РОМИР измерил индекс социальной напряжённости, обусловленный существующими трудностями с ОСАГО, а также изучил, как этот фактор может повлиять на исход региональных выборов 2014 года.

9 Июля 2014 За год парк легковых автомобилей в России вырос на 6,5%

По состоянию на 1 января 2014 года парк легковых автомобилей на территории России составил 39,3 млн. единиц. Пополнение парка произошло в основном за счёт иномарок, количество которых увеличилось на 12,3%, или на 2,24 млн. единиц.

8 Июля 2014 Почти половине граждан России нравится заниматься домашними обязанностями

85% россиян занимается работой по дому, и у половины опрошенных это занимает много времени.

7 Июля 2014 Средней российской семье из 3 человек для «нормальной жизни» необходимо 75000 рублей в месяц

За прошедший год материальные запросы россиян увеличились всего на 2,6%. Но за 2 года они выросли на четверть, а за 5 лет – на 40%, то есть эквивалентно уровню официальной инфляции.

7 Июля 2014 Большинство россиян доверяет только наличным деньгам

По данным Исследовательского центра портала Superjob, граждан по-прежнему не вдохновляет перспектива расстаться с денежными купюрами. Лишь каждый пятый из нас готов окончательно заменить кошелёк пластиковой карточкой.

4 Июля 2014 Первое место в общем рейтинге крупных городов России заняла Тюмень

Нестоличная Россия: хорошо ли в ней жить? Исследовательский центр портала «Superjob» в очередной раз спросил об этом обитателей 22 крупных городов нашей страны. Выяснилось, что у многих из них есть причины искренне любить свой город и радоваться, что поселились они когда-то именно здесь.

2 Июля 2014 Почему некоторые люди уходят в монастырь? Социологи спросили об этом россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения представляет данные о том, что, по мнению россиян, движет людьми, уходящими в монастырь, и как наши сограждане отнеслись бы к желанию своего близкого родственника стать монахом.

1 Июля 2014 Ежедневно Интернетом пользуются 46% жителей России

По данным социологов «Левада-центра», в основном россияне используют Интернет, чтобы найти какую-либо нужную информацию (44%). Для общения всемирную сеть используют 36% респондентов, а для развлечений – 31% опрошенных.

30 Июня 2014 30% наших сограждан полагают, что внутренние конфликты на Украине приведут к гражданской войне

Надежда на лучшее присутствует только у 1/5 части населения России, которые уверены, что ситуация на Украине разрешится самостоятельно и скоро всё нормализуется.

24 Июня 2014 Более половины граждан России выступают против въезда мигрантов в их города

По мнению наших сограждан, мигранты занимают рабочие места, сбивая расценки на труд, ведут себя агрессивно и нагло, а также среди приезжих наблюдается высокий уровень преступности.

23 Июня 2014 Регионы России в рейтинге «майских указов» Владимира Путина

В сфере экономики лидерами медиарейтинга стали Липецкая область, Калмыкия и Свердловская область, а в социальной сфере – Свердловская, Нижегородская и Мурманская области.

20 Июня 2014 54% россиян уверены, что сейчас нет политика, способного конкурировать с Владимиром Путиным

Лишь каждый четвёртый опрошенный высказал предположение, что «претендент» на пост Президента России вполне может появиться в скором будущем. И только 8% участников опроса думают, что такой политик уже есть.

19 Июня 2014 Только 11% россиян считают, что Россия выйдет из группы на Чемпионате мира по футболу

8% наших сограждан думают, что Россия не только преодолеет групповую стадию турнира, но и даже дойдет до 1/4 финала Мундиале, а 5% уверены, что наша сборная выйдет в полуфинал.

18 Июня 2014 55% россиян получают основную информацию из телевидения

Телевизионные новости россияне смотрят, прежде всего, по 3 государственным каналам: «Первый», «Россия-1» и «НТВ». Аудитория информационных передач на относительно независимых телеканалах, таких как «Рен-ТВ», Euronews и «Дождь», в совокупности не превышает 17-18%.

17 Июня 2014 Только 23% россиян поддерживают идею переименования города Волгограда в Сталинград

18% респондентов высказали мнение о том, что местными и высшими чиновниками движет стремление вернуть имя Сталина как победителя в войне и заглушить тем самым память о сталинских репрессиях и преступлениях коммунистического режима.

16 Июня 2014 По мнению 36% россиян, у власти находятся люди, озабоченные лишь своим материальным благополучием

Свыше половины наших сограждан уверены, что люди, которых выбирает общество в органы власти, быстро забывают о нуждах простых людей и не учитывают в своей работе интересы народа.

16 Июня 2014 31% россиян не знают, с каким событием связана дата 12 июня

Как свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», для 60% наших сограждан 12 июня является просто дополнительным выходным днём.

10 Июня 2014 В 22,7% программ стоимость первого года обслуживания классических дебетовых карт бесплатна

Среди лидеров предложения дебетовых карт можно выделить «Банк Траст» (33 вида карт), «Промсвязьбанк» (26 видов) и «АК Барс» (25 видов).

9 Июня 2014 Лидерами рынка мужской одежды в России стали сети магазинов Adidas и «Спортмастер»

Указанные сети ориентированы на широкую аудиторию и предлагают покупателям ассортимент разнообразных товаров, включающий не только одежду, но также и обувь, товары для спорта, отдыха и туризма.

5 Июня 2014 Каждый третий россиянин старше 18 лет практически не читает книг

Тем не менее, с каждым годом россияне читают всё больше. Наиболее популярные жанры – романы о любви и детективы.

30 Мая 2014 Только 9% россиян работают именно по той профессии, о которой они мечтали в детстве

Самыми целеустремлёнными оказались врачи, учителя и водители. Именно среди них обнаружилось наибольшее число тех, кто работает именно по той профессии, о которой он мечтал в детстве.

29 Мая 2014 Более половины автомобилистов считают допустимым повышение цены ОСАГО на 25%

Большинство автомобилистов ожидает преобразований в системе обязательного автострахования. Число недовольных формой предоставления ОСАГО выросло за полгода более чем на треть (с 22% до 36%).

27 Мая 2014 77,5% россиян являются клиентами «Сбербанка России»

Также высокие позиции в рейтинге банков занимают «ВТБ24», «Альфа-Банк», «Русский Стандарт», «Тинькофф Кредитные Системы» и «Хоум Кредит Банк».

27 Мая 2014 49% россиян знают, кто такой Алексей Навальный, но относятся к нему неоднозначно

Как свидетельствуют результаты социологического опроса, проведённого «Левада-центром», отношение россиян к оппозиционеру Алексею Навальному разделяется на два полюса. С одной стороны, он вызывает уважение и сочувствие, а с другой стороны, раздражение и неприязнь.

26 Мая 2014 51% жителей России внимательно следят за событиями, происходящими сейчас на Украине

Из тех, кто следит за событиями на Украине, 83% узнают о последних новостях из телевидения, а 31% – из сети Интернет.

23 Мая 2014 У 40% российских семей за последние полгода выросли доходы, сократились – у 19%

В свою очередь, сокращение доходов наблюдалось в каждой пятой семье (19%). Таким образом, доля семей с позитивной динамикой доходов превосходит долю семей с негативной динамикой в 2 раза.


<< < 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 > >>