9 Апреля 2015 Половина россиян считает, что страна продолжает развиваться

В то же время каждый третий житель страны полагает, что в России наступил застой, и государство практически не развивается.

8 Апреля 2015 43% россиян в кризис планируют перераспределить семейный бюджет в пользу еды

По данным Исследовательского холдинга РОМИР, самым главным индикатором существующего кризиса для большинства россиян является рост цен и высокая инфляция.

7 Апреля 2015 За последние полгода наблюдается снижение оценок деятельности российских министров

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса населения, посвящённого оценкам качества работы членов кабинета министров российского Правительства.

7 Апреля 2015 Объём российского рынка СВЧ-печей составил более 4 млн. штук

Лидером на российском рынке микроволновок по итогам 2013 года являлась торговая марка Samsung, занявшая около 25% рынка в натуральном выражении. Вторую строчку в рейтинге компаний, представленных на российском рынке микроволновых печей, занимает LG Electronics с долей рынка почти 15%. Замыкает тройку лидеров торговая марка Supra, за ним следует бренд Mystery.

6 Апреля 2015 Более 3/4 населения страны говорят, что в браке жить лучше, чем одному и без семьи

По данным социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, за последние 15 лет наблюдений количество россиян, для которых предпочтительнее вступить в брак и жить в семье, сократилось на 10%.

3 Апреля 2015 Более половины наших сограждан не планируют крупных покупок в ближайшие полгода

За последние 5 лет наблюдений доля российских семей, которые хотят воздержаться от крупных трат, никогда не превышала 45%. Это максимальное значение, означающее, что россияне планируют тотально экономить и сократить расходы.

2 Апреля 2015 На выборах Президента Владимир Путин набрал бы сейчас 54% голосов

Аналитический центр Юрия Левады представил результаты очередного социологического опроса по мартовским рейтингам одобрения и доверия к политикам и политическим партиям.

1 Апреля 2015 2/3 россиян считают, что соблюдать пост можно в любых условиях – было бы желание

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, Великий пост в 2015 году проходит незаметно для 77% россиян, которые не стали менять свой рацион питания и все 7 недель жили в привычном режиме.

1 Апреля 2015 Больше половины наших сограждан будут разыгрывать своих знакомых в этот День смеха

Как выяснили специалисты из Аналитического центра Юрия Левады, лишь каждый третий россиянин безболезненно воспринимает подшучивания над собой со стороны окружающих, остальные же склонны обижаться на розыгрыши.

31 Марта 2015 80% россиян хранят свои сбережения только в рублях

По данным Исследовательского холдинга РОМИР, в настоящее время накоплениями располагают только 31% жителей страны.

31 Марта 2015 Каждый второй россиянин отказывал работодателю после пройденного собеседования

Причём чаще всего подобным образом поступают соискатели в возрасте от 25 до 34 лет, так как в этот период специалисты определяются с выбором профессии и чаще других посещают собеседования.

30 Марта 2015 По данным социологического опроса «Левада-Центра» Владимиру Путину доверяет 83% россиян

Любопытно, что за один год количество россиян, у которых сложилось благоприятное впечатление о Президенте, выросло на 15%.

30 Марта 2015 В настоящее время автомобиль есть в каждой второй российской семье

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый пятый житель страны планирует в ближайшее время приобрести автомобиль. Причём за последний год предпочтения автомобилистов сместились в сторону подержанных иномарок, а не новых машин зарубежного производства.

30 Марта 2015 2/3 россиян считают сокращение численности чиновников эффективной антикризисной мерой

Согласно результатам опроса, инициативу с урезанием зарплат чиновничьего аппарата на 10% находят эффективной только 39% опрошенных.

25 Марта 2015 Каждый третий житель страны полагает, что власть на местах является самой коррумпированной

И больше половины опрошенных (56%) считают, что, несмотря на проводимую борьбу с коррупцией, искоренить это явление в стране не удастся никогда.

25 Марта 2015 Неудобства из-за присоединения Крыма готовы терпеть 50% россиян

Наряду с этим каждый третий житель страны совершенно не желает мириться с ростом цен и уменьшением зарплат вследствие воссоединения России с полуостровом.

24 Марта 2015 81% жителей страны вообще не думают о возможности переезда из России за границу

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за три последних года количество наших сограждан, желающих жить только в России, увеличилось на 7%.

23 Марта 2015 Каждый третий россиянин категорически против выплаты зарплаты «в конвертах»

Однако 44% наших сограждан, представляющих экономически активное население, всё же готовы получать зарплату по «серой» схеме, хотя количество таких людей год от года снижается.

23 Марта 2015 Женщины менее серьёзно подходят к накоплению денег, чем мужчины

По данным портала Superjob.ru, почти 40% представительниц слабого пола не имеют сбережений. Среди мужчин не умеют откладывать деньги только 31% опрошенных.

19 Марта 2015 Убийство Немцова стало самым запоминающимся событием за последний месяц для россиян

По данным Аналитического центра Юрия Левады, это преступление отвлекло внимание россиян от украинских событий, которые на протяжении многих месяцев были самыми обсуждаемыми среди наших сограждан.

19 Марта 2015 Каждый третий россиянин сталкивался с грубостью и равнодушием врачей в больницах

И 37% жителей нашей страны признались, что за последние полгода не смогли купить необходимое лекарство по причине его высокой стоимости.

16 Марта 2015 Половина россиян винит в падении своих доходов правительство

И каждый третий опрошенный считает, что у правительства страны нет продуманной экономической программы, а имеются лишь самые общие представления о том, что нужно делать в создавшихся условиях.

13 Марта 2015 Более половины россиян склонны доверять данным опросов общественного мнения

Большинство наших сограждан полагают, что такие опросы полезны и помогают разобраться в общественных проблемах, знать о настроениях людей. Однако есть и такие россияне, по мнению которых публично освещаются только те результаты опросов, показывающие деятельность властей в выгодном для них свете.

13 Марта 2015 Среднестатистический россиянин будет счастливым при доходе 162 тысячи рублей в месяц

Примечательно, что ещё 5 лет назад наши сограждане чувствовали бы себя счастливыми, если бы получали 188 тысяч рублей.

12 Марта 2015 Расходы на непродовольственные товары за год выросли на 25,5%

Под влиянием небывало высокого спроса на непродовольственные товары в январе 2015 года доля этих товаров в повседневной корзине россиян возросла до 48%, что является максимальным значением за последние 15 лет.

11 Марта 2015 Россияне стали более терпимо относиться к возможному повышению пенсионного возраста

Уже несколько лет не утихают споры вокруг законопроекта, предусматривающего увеличение того возраста, при котором мужчины и женщины должны выходить на пенсию. Если в 1998 году данная идея воспринималась россиянами резко отрицательно, то в 2015 году жители страны стали относиться к изменению возраста выхода на пенсию намного лояльнее.

10 Марта 2015 Почти 3/4 россиян полагают, что наша страна сейчас переживает экономический кризис

По данным Фонда «Общественное мнение», за последний месяц количество наших сограждан, разделяющих подобную точку зрения, выросло на 9%.

5 Марта 2015 Женщинам быстрее, чем мужчинам, удаётся построить карьеру

Такой вывод сделал Исследовательский цент портала Superjob.ru, опираясь на проведённое им исследование.

4 Марта 2015 Каждый третий россиянин считает политическую обстановку в стране хорошей

Всероссийский центр изучения общественного мнения ежемесячно проводит опрос жителей нашей страны, чтобы выяснить их оценку политической и экономической обстановки в государстве, а также с целью определения уровня удовлетворённости своей жизнью в целом.

3 Марта 2015 Половина россиян полагает, что сейчас лучше хранить деньги дома, забрав их из банка

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса, проведённого среди россиян, на тему, как в настоящее время они считают разумным распоряжаться своими деньгами.

2 Марта 2015 Только 2% россиян планируют строго соблюдать Великий пост

Если посмотреть на результаты социологических опросов предыдущих лет, то можно сделать вывод, что количество наших сограждан, пусть частично, но соблюдающих Великий пост, выросло за последние 7 лет на 5%.

25 Февраля 2015 Почти 2/3 россиян относятся к кредиту, как к прямой дороге в долговую яму

Согласно исследованиям последних лет, всё большее количество наших сограждан отказывается от оформления кредита и не доверяет отечественной банковской системе.

24 Февраля 2015 По итогам 2013 года рынок добровольного медицинского страхования увеличился на 5,8%

При этом, несмотря на общее увеличение рынка, число оказанных приёмов по добровольному медицинскому страхованию сократилось на 2,4%.

19 Февраля 2015 38% россиян опасаются сокращений на работе в ближайшее время

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил у россиян, какую оценку они дают сегодняшней ситуации на рынке труда и чего ожидают со стороны работодателя.

18 Февраля 2015 За последние полгода более половины россиян стали экономить на продуктах питания

Фонд «Общественное мнение» выяснил у населения страны, на покупке каких товаров и продуктов им приходится больше всего экономить в кризисные времена.

18 Февраля 2015 Специалисты прогнозируют ещё большее снижение реальных зарплат россиян в 2015 году

По итогам исследования отечественного рынка заработных плат были сделаны выводы об ухудшении ситуации в 2014 году, а также составлены неутешительные прогнозы на ближайшие годы.

17 Февраля 2015 За 25 лет условия труда россиян изменились в лучшую сторону

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 5 раз сократилось количество работников отечественных предприятий, дающих плохую оценку условиям своего труда.

16 Февраля 2015 Почти 2/3 российских компаний ожидают ухудшение ситуации в ближайший месяц

В настоящее время, по данным ассоциации предпринимателей «Опора России», в секторе малого и среднего предпринимательства наблюдается процесс глубокой стагнации.

16 Февраля 2015 14% наших сограждан вообще не собираются отмечать масленицу в этом году

Согласно результатам опроса Аналитического центра Юрия Левады, в 2/3 российских семей на масленичной неделе будут печь блины. 1/3 респондентов сказали, что в эти дни собираются пойти в гости или сами будут принимать гостей. Каждый четвёртый россиянин планирует принять участие в народных гуляниях.

13 Февраля 2015 Импортные цветы в 2014 году стоили вдвое дешевле российских

Однако импортные цветы пока не вытесняют с рынка российские, т.к. отечественная продукция обладает таким преимуществом, как свежесть и безукоризненный товарный вид.

13 Февраля 2015 Число российских компаний, празднующих День Святого Валентина, сократилось в 2 раза

Вместе с тем, по данным Superjob.ru, интерес к 14 февраля пропадает не только в организациях, но и среди наших сограждан в целом.

12 Февраля 2015 Архитекторы, тренеры и программисты больше всего довольны выбором своей профессии

Согласно данным исследовательского портала Superjob.ru, чаще всего недовольны своей профессиональной деятельностью экономисты, технологи и экологи.

12 Февраля 2015 91% россиян с высокими доходами являются онлайн-покупателями

Портал «РБК. Исследования рынков», опираясь на данные исследования 2014 года, вывел закономерность, что доля онлайн-покупателей среди активной интернет-аудитории тем выше, чем выше уровень их дохода.

11 Февраля 2015 Каждый второй россиянин в последнее время ощущает рост напряжения в обществе

По данным опроса, проведённого Аналитическим центром Юрия Левады, 74% наших сограждан, почувствовавших возросшее напряжение, связывают это с экономическими проблемами, стоящими перед страной.

10 Февраля 2015 46% россиян убеждены, что экономическая ситуация в России хуже, чем говорит о ней телевидение

Наряду с этим, 42% россиян выступают за цензуру в СМИ полагая, что некоторые сведения об экономической ситуации в стране обнародовать не следует

9 Февраля 2015 27% россиян давали в долг крупную сумму денег

Фонд «Общественное мнение» выяснил, как наши сограждане относятся к долгам и у кого они предпочитают занимать деньги.

6 Февраля 2015 Аналитический центр Юрия Левады представил очередные рейтинги политических партий

Если бы выборы в Государственную Думу России проходили в ближайшее воскресенье, то 44% наших сограждан проголосовали бы за партию «Единая Россия». КПРФ готовы поддержать 7% россиян, ЛДПР – 6% респондентов.

6 Февраля 2015 По последним данным, каждый второй россиянин знает, кто такой Алексей Навальный

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за 4 года количество наших сограждан, имеющих представление об этом человеке, увеличилось в 8 раз.

5 Февраля 2015 3/4 россиян считают, что сейчас плохое время для кредитов

Согласно результатам последнего опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», у 29% россиян на настоящий момент имеется кредит. Чаще всего услугами кредитования пользуются наши сограждане в возрасте от 31 до 45 лет с доходом более 30 тыс. рублей в месяц.

4 Февраля 2015 Почти 60% наших сограждан удовлетворены состоянием дома, в котором они сейчас живут

Любопытно, что ещё 25 лет назад более 3/4 россиян не были довольны условиями своего жилья, тогда как на сегодняшний день таковых остаётся только 38%.


<< < 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 > >>