2 Марта 2015 Только 2% россиян планируют строго соблюдать Великий пост

Если посмотреть на результаты социологических опросов предыдущих лет, то можно сделать вывод, что количество наших сограждан, пусть частично, но соблюдающих Великий пост, выросло за последние 7 лет на 5%.

25 Февраля 2015 Почти 2/3 россиян относятся к кредиту, как к прямой дороге в долговую яму

Согласно исследованиям последних лет, всё большее количество наших сограждан отказывается от оформления кредита и не доверяет отечественной банковской системе.

24 Февраля 2015 По итогам 2013 года рынок добровольного медицинского страхования увеличился на 5,8%

При этом, несмотря на общее увеличение рынка, число оказанных приёмов по добровольному медицинскому страхованию сократилось на 2,4%.

19 Февраля 2015 38% россиян опасаются сокращений на работе в ближайшее время

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил у россиян, какую оценку они дают сегодняшней ситуации на рынке труда и чего ожидают со стороны работодателя.

18 Февраля 2015 За последние полгода более половины россиян стали экономить на продуктах питания

Фонд «Общественное мнение» выяснил у населения страны, на покупке каких товаров и продуктов им приходится больше всего экономить в кризисные времена.

18 Февраля 2015 Специалисты прогнозируют ещё большее снижение реальных зарплат россиян в 2015 году

По итогам исследования отечественного рынка заработных плат были сделаны выводы об ухудшении ситуации в 2014 году, а также составлены неутешительные прогнозы на ближайшие годы.

17 Февраля 2015 За 25 лет условия труда россиян изменились в лучшую сторону

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в 5 раз сократилось количество работников отечественных предприятий, дающих плохую оценку условиям своего труда.

16 Февраля 2015 Почти 2/3 российских компаний ожидают ухудшение ситуации в ближайший месяц

В настоящее время, по данным ассоциации предпринимателей «Опора России», в секторе малого и среднего предпринимательства наблюдается процесс глубокой стагнации.

16 Февраля 2015 14% наших сограждан вообще не собираются отмечать масленицу в этом году

Согласно результатам опроса Аналитического центра Юрия Левады, в 2/3 российских семей на масленичной неделе будут печь блины. 1/3 респондентов сказали, что в эти дни собираются пойти в гости или сами будут принимать гостей. Каждый четвёртый россиянин планирует принять участие в народных гуляниях.

13 Февраля 2015 Импортные цветы в 2014 году стоили вдвое дешевле российских

Однако импортные цветы пока не вытесняют с рынка российские, т.к. отечественная продукция обладает таким преимуществом, как свежесть и безукоризненный товарный вид.

13 Февраля 2015 Число российских компаний, празднующих День Святого Валентина, сократилось в 2 раза

Вместе с тем, по данным Superjob.ru, интерес к 14 февраля пропадает не только в организациях, но и среди наших сограждан в целом.

12 Февраля 2015 Архитекторы, тренеры и программисты больше всего довольны выбором своей профессии

Согласно данным исследовательского портала Superjob.ru, чаще всего недовольны своей профессиональной деятельностью экономисты, технологи и экологи.

12 Февраля 2015 91% россиян с высокими доходами являются онлайн-покупателями

Портал «РБК. Исследования рынков», опираясь на данные исследования 2014 года, вывел закономерность, что доля онлайн-покупателей среди активной интернет-аудитории тем выше, чем выше уровень их дохода.

11 Февраля 2015 Каждый второй россиянин в последнее время ощущает рост напряжения в обществе

По данным опроса, проведённого Аналитическим центром Юрия Левады, 74% наших сограждан, почувствовавших возросшее напряжение, связывают это с экономическими проблемами, стоящими перед страной.

10 Февраля 2015 46% россиян убеждены, что экономическая ситуация в России хуже, чем говорит о ней телевидение

Наряду с этим, 42% россиян выступают за цензуру в СМИ полагая, что некоторые сведения об экономической ситуации в стране обнародовать не следует

9 Февраля 2015 27% россиян давали в долг крупную сумму денег

Фонд «Общественное мнение» выяснил, как наши сограждане относятся к долгам и у кого они предпочитают занимать деньги.

6 Февраля 2015 Аналитический центр Юрия Левады представил очередные рейтинги политических партий

Если бы выборы в Государственную Думу России проходили в ближайшее воскресенье, то 44% наших сограждан проголосовали бы за партию «Единая Россия». КПРФ готовы поддержать 7% россиян, ЛДПР – 6% респондентов.

6 Февраля 2015 По последним данным, каждый второй россиянин знает, кто такой Алексей Навальный

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за 4 года количество наших сограждан, имеющих представление об этом человеке, увеличилось в 8 раз.

5 Февраля 2015 3/4 россиян считают, что сейчас плохое время для кредитов

Согласно результатам последнего опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», у 29% россиян на настоящий момент имеется кредит. Чаще всего услугами кредитования пользуются наши сограждане в возрасте от 31 до 45 лет с доходом более 30 тыс. рублей в месяц.

4 Февраля 2015 Почти 60% наших сограждан удовлетворены состоянием дома, в котором они сейчас живут

Любопытно, что ещё 25 лет назад более 3/4 россиян не были довольны условиями своего жилья, тогда как на сегодняшний день таковых остаётся только 38%.

4 Февраля 2015 Количество россиян, на семьях которых отразилось влияние западных санкций, выросло в 2 раза

Наряду с этим, мнение россиян о том, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции, всё больше укрепляется. Если в декабре 2014 года 66% опрошенных поддерживали нынешний политический курс, то по результатам опроса 2015 года таких уже 69%.

3 Февраля 2015 Доверие россиян к рублю как валюте для сбережений упало на 17%

Как показывают результаты последних исследований, наши сограждане всё меньше предпочитают хранить свои сбережения в евро и отечественной валюте, а всё больше доверяют доллару.

2 Февраля 2015 Согласно последним данным, 2/3 россиян положительно относятся к российскому телевидению

Как показывают результаты исследований, проведённых Всероссийским центром изучения общественного мнения, за последние четверть века отношение наших сограждан к телевидению претерпело сильные изменения: на 14% выросло количество тех россиян, которые относятся к отечественному телевидению хорошо – с 44% в 1989 году до 62% в 2014 году.

30 Января 2015 Больше половины россиян готовы снизить свои зарплатные ожидания и получать меньше

Некоторые признаются, что заложили это снижение в запрашиваемый оклад, тем самым завысив свою стоимость на рынке труда, поэтому согласны на более низкую зарплату.

29 Января 2015 94% россиян обеспокоены ростом цен на товары и услуги

Аналитический центр Юрия Левады представил рейтинг ключевых проблем, которые по мнению наших сограждан, являются сейчас наиболее актуальными.

27 Января 2015 Объём экспорта шоколадной продукции из России вырос на 20% в денежном выражении

В структуре экспорта российской шоколадной продукции преобладает шоколад в плитках, брикетах с начинкой и в виде шоколадных конфет (за исключением конфет, содержащих алкоголь). По данным аналитиков рынка, на эти виды сладких изделий приходится больше 30% от общего объёма экспорта шоколадной продукции.

26 Января 2015 Свыше 3/4 россиян не готовы выйти на улицы для участия в акциях протеста и митингах

По мнению наших сограждан, самой главной причиной, почему большинство людей в нашей стране сегодня не принимают участие в протестных митингах и демонстрациях, является уверенность в бесполезности этих мероприятий.

20 Января 2015 Среди россиян снизился уровень доверия к популярным способам вложения денег

Если открытие счёта в Сбербанке в третьем квартале 2014 года считали надёжным 26% опрошенных, то теперь это мнение разделяют только 18% респондентов. В свою очередь, покупка золота и драгоценностей ранее привлекала 19% наших сограждан, то теперь этому способу вложения денег доверяют 16% россиян.

19 Января 2015 Количество россиян, которые говорят о высоком уровне коррупции в стране, снизилось на 14%

По данным Фонда «Общественное мнение», сейчас 66% наших сограждан находят уровень коррупции в России высоким. Это самое низкое значение показателя за последние 5 лет.

26 Декабря 2014 За 5 лет объём ресторанного рынка в России вырос на 75%

По данным «РБК. Исследования рынков», главным фактором, обеспечившим такой резкий скачок развития рынка, стала увеличившаяся сумма среднего чека ресторанов и кафе.

25 Декабря 2014 84% наших сограждан знакомы с посланием Президента РФ Федеральному Собранию

Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты ежегодного опроса населения, отражающего осведомлённость россиян о содержании послания Президента РФ Федеральному Собранию.

24 Декабря 2014 Каждый второй россиянин проведёт новогодние каникулы в домашней обстановке

Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал результаты опроса населения на самую актуальную тему в преддверии Нового года – где россияне проведут долгие каникулы.

23 Декабря 2014 44% наших сограждан видят в многонациональности страны пользу

При этом по результатам опроса Фонда «Общественное мнение», почти 60% опрошенных выступают за ограничение въезда в свой город представителей других национальностей.

22 Декабря 2014 Почти 30% покупателей интернет-услуг в России пользовались онлайн-бронированием отелей

Как сообщает источник «РБК. Исследования рынков», российский рынок интернет-торговли претерпел значительные изменения по сравнению с показателями прошлого года.

19 Декабря 2014 Более 3/4 россиян сейчас живут в режиме постоянной экономии и урезают свои расходы

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил у наших сограждан, экономят ли они и как оценивают настоящее время для совершения крупных покупок и оформления кредитов.

18 Декабря 2014 2014 год запомнился россиянам Олимпиадой и присоединением Крыма

Подводя итоги года, Фонд «Общественное мнение» опубликовал результаты опроса населения, в которых отразились главные события, оставившие след в жизни россиян и всего мирового сообщества за последние 12 месяцев.

17 Декабря 2014 Несмотря на увеличение стоимости кредитов, в России отмечается рост автокредитования

По данным портала «РБК. Исследования рынков», объём кредитных продаж автомобилей в 2013 году вырос на 0,7%, хотя по итогам года автомобильный рынок сократился на 5,5%.

16 Декабря 2014 Только 13% российских компаний будут премировать своих сотрудников по итогам года

Специалисты портала Superjob.ru провели опрос работодателей и сотрудников на тему премий в преддверии Нового года и финансового планирования в части заработной платы на предстоящий год.

15 Декабря 2014 За прошедший год у россиян повысился уровень тревожности

Причём, как показывают результаты исследований, темы и ситуации, которые беспокоят наших сограждан, остаются неизменными, но варьируется уровень тревожности по отдельным категориям внутренних проблем страны.

8 Декабря 2014 Только 1% российских компаний проводили набор новых сотрудников осенью 2014 года

Как показали результаты исследования, проведённого исследовательским холдингом РОМИР, только 4% коммерческих организаций в 2014 году подняли размер заработной платы своим сотрудникам.

2 Декабря 2014 Большинство россиян считают проживающих с ними домашних животных членами своей семьи

Специалисты Аналитического центра Юрия Левады опубликовали данные опроса, согласно которым количество наших сограждан, в семьях которых проживают домашние питомцы, за последние 18 лет сократилось на 6%.

1 Декабря 2014 2/3 российских компаний планируют новогодние корпоративы

За месяц до Нового года специалистами Исследовательского центра портала Superjob.ru был проведён ежегодный опрос, касающийся праздничных корпоративных мероприятий и заложенных на них бюджетов.

28 Ноября 2014 95% россиян полагают, что в повседневной жизни обычному человеку нужно знать законы

В октябре 2014 года специалисты Фонда «Общественное мнение» проводили опрос населения о том, нужно ли «обычному человеку», не имеющему юридического образования, знать законы.

27 Ноября 2014 На настоящий момент 52% мужчин в России готовы приобрести огнестрельное оружие

Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал данные опроса, затрагивающего тему приобретения огнестрельного оружия, если в России будет принят закон о его свободной продаже.

26 Ноября 2014 По мнению 83% автовладельцев ОСАГО должно быть обязательным

Исследовательский холдинг «РОМИР» представил результаты исследования, в котором принимали участие владельцы автомобилей, пользующиеся услугами ОСАГО.

20 Ноября 2014 Самые распространённые ставки по кредиту для бизнеса находятся в диапазоне от 13,1% до 16,0%

Агентство «РБК. Исследования рынков» представило результаты исследования, касающегося банков, тарифов и условий предоставления кредитных средств субъектам малого и среднего предпринимательства.

19 Ноября 2014 Россияне по-прежнему считают взяточничество самой распространённой формой коррупции

Аналитический центр Юрия Левады предоставил результаты очередного опроса населения, согласно которым мнение россиян о коррумпированности высших эшелонов власти претерпело некоторые изменения за последние 7 лет.

18 Ноября 2014 «Антитабачный» закон несправедлив по отношению к курящим

По данным социологического опроса, проведённого Аналитическим центром Юрия Левады, такое мнение разделяют 67% россиян.

17 Ноября 2014 53% россиян ожидают увеличения суммы налога на недвижимое имущество с 1 января 2015 года

И только 7% наших сограждан полагают, что сумма налоговых выплат практически не изменится. Ведь плательщиков ожидают льготы – налогом не будут облагаться квартиры площадью 20 кв.метров, комнаты в 10 кв.метров и дома в 50 кв.метров.

14 Ноября 2014 По итогам первой половины 2014 года объём российского рынка парфюмерии снизился на 3%

Вопреки оценкам аналитиков, прогнозировавшим повышение темпов роста отрасли с 2012 по 2015 годы, на отечественном рынке парфюмерии и косметики наблюдается снижение продаж на 2,65%.


<< < 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 > >>