30 Апреля 2015 83% жителей страны гордятся тем, что живут именно в России

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за последние 2 года количество наших сограждан, разделяющих это мнение, увеличилось на 13%.

29 Апреля 2015 Праздник весны и труда с каждым годом имеет всё меньшую популярность среди россиян

По результатам исследования 1995 года, 67% опрошенных собирались отмечать 1 Мая, в 2005 году количество таких респондентов сократилось до 57%, а спустя ещё 10 лет, в 2015 году, только каждый второй житель страны (51%) планирует праздновать День весны и труда.

29 Апреля 2015 Количество семей, изменивших продуктовую корзину в связи с санкциями, выросло вдвое

Также за последние полгода увеличилось количество тех россиян, которые заметили изменение ассортимента на полках магазинов после введения продуктовых санкций, и перешли на альтернативные марки продуктов питания.

28 Апреля 2015 Больше половины россиян считают тунеядство недопустимым

При этом, по мнению 71% наших сограждан, государство не имеет право решать за человека, должен он работать или нет. Таковы данные очередного социологического опроса, проведённого исследовательским центром портала Superjob.ru.

27 Апреля 2015 «Прямая линия» Владимира Путина стала самым запоминающимся событием апреля

По признанию россиян, больше всего их интересовали ответы Президента на вопросы, связанные с Крымом и событиями на Украине.

23 Апреля 2015 Россияне стали более позитивно относиться к деятельности федеральной и местной власти

Согласно данным «Левада-центра», за последний месяц выросли рейтинги доверия Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Государственной Думе РФ, Правительству РФ и главам регионов.

22 Апреля 2015 2/3 наших сограждан охотно и с желанием идут на свою работу

И только каждый десятый опрошенный признался, что не получает удовольствия от своей профессиональной деятельности.

22 Апреля 2015 По мнению россиян «Сбербанк», ВТБ и «Газпромбанк» являются самыми надёжным банками страны

Сотрудники Исследовательского центра портала Superjob.ru предложили россиянам оценить банки, представленные на отечественном рынке, по уровню надёжности. Исходя из полученных данных, стало ясно, что больше всего наши сограждане склонны доверять финансовым учреждениям с государственным участием.

21 Апреля 2015 Почти 2/3 россиян не одобряют идею отмены обязательной накопительной части пенсии

По мнению 48% жителей страны, данный шаг отрицательно скажется на общем уровне благосостояния населения.

21 Апреля 2015 83% россиян позитивно оценивают ситуацию, сложившуюся в стране

По итогам опроса, проведённого ВЦИОМом в марте 2015 года, было зафиксировано максимальное за всю историю наблюдений значение индекса социальных настроений – 70 пунктов. Также наблюдается двукратное увеличение численности тех россиян, которые полагают, что худшие времена в нашей стране уже позади.

20 Апреля 2015 Каждый пятый россиянин считает, что можно было избежать наступления кризиса

Для этого руководству страны нужно было заблаговременно поднимать отечественную экономику и развивать сельское хозяйство, чтобы не зависеть от импорта продовольствия из других стран. Такие данные приводит Фонд «Общественное мнение».

17 Апреля 2015 2/3 жителей страны отрицательно относятся к уклонению от уплаты налогов государству

Однако по результатам опроса, проведённого в марте 1999 года, не согласными с налоговыми махинациями по отношению к государству были 72% россиян.

17 Апреля 2015 37% наших сограждан в кризис готовы экономить на развлечениях

По данным Исследовательского холдинга РОМИР, меньше всего россияне готовы отказаться от расходов на транспорт, мобильную связь и медицинское обслуживание.

16 Апреля 2015 Почти 40% россиян выбирают повышение пенсионного возраста с целью укрепления экономики

За альтернативный вариант увеличения налогов выступает в полтора раза меньше опрошенных. Любопытно, что чем старше опрошенные, тем охотнее они предпочли бы рост налогов, чем отсрочку выхода на заслуженный отдых.

16 Апреля 2015 По мнению 2/3 россиян самой острой проблемой является международная напряжённость

Также к актуальным проблемам, которые уже затронули наших сограждан или ожидаются в ближайшее время, относятся обесценивание сбережений и рост цен на товары и услуги.

16 Апреля 2015 4/5 россиян ожидают дальнейшего повышения цен на товары

Кроме того, по данным Фонда «Общественное мнение», 72% жителей страны ожидают роста безработицы в ближайшем будущем.

15 Апреля 2015 Подавляющее большинство россиян не откладывают деньги на случай потери работы

Кроме того, несмотря на ухудшение состояния рынка труда и рост безработицы, 84% наших сограждан полагают, что смогут найти равноценную работу, даже в случае неожиданного увольнения.

15 Апреля 2015 Почти 70% наших сограждан считают, что сегодня сбережения лучше хранить в рублях

По данным Superjob.ru, за последние 4 месяца количество россиян, выбирающих рубль в качестве валюты для сбережений, увеличилось на 15%.

14 Апреля 2015 47% жителей страны не чувствуют себя под защитой закона

Главной причиной, по которой люди не чувствуют себя законодательно защищёнными, является коррумпированность судебной системы. По словам опрошенных, в сегодняшних условиях они не могут надеяться на объективное рассмотрение дел в суде.

13 Апреля 2015 Половина российских компаний использует показатели эффективности работы сотрудников

Причём чем больше организация, тем активнее она применяет в своей работе научно-обоснованные методы оценки труда персонала.

13 Апреля 2015 По мнению 45% россиян, нужно расширять программы освоения космоса в нашей стране

Только 4% опрошенных полагают, что отечественные программы освоения космоса целесообразнее было бы сократить и это рекордно низкий показатель за 17 лет наблюдений.

13 Апреля 2015 Группа компаний МТС лидирует на рынке телекоммуникаций

Далее по значимости следуют такие гиганты рынка телекоммуникаций, как «Ростелеком», «Вымпелком», «Мегафон», а замыкает пятёрку лидеров «Т2 РТК Холдинг».

10 Апреля 2015 За последний месяц номинальные потребительские расходы россиян выросли на 15,8%

Если принять во внимание уровень инфляции, то реальные расходы населения страны в марте увеличились на 14,6%.

10 Апреля 2015 Почти 3/4 россиян выступают за сохранение обязательной накопительной части пенсии

Причём в большей мере за её сохранение выступают работающие граждане и люди, занятые домашним хозяйством или находящиеся в декретном отпуске. В то же время каждый десятый опрошенный полагает, что обязательную накопительную часть пенсии следует отменить.

9 Апреля 2015 Половина россиян считает, что страна продолжает развиваться

В то же время каждый третий житель страны полагает, что в России наступил застой, и государство практически не развивается.

8 Апреля 2015 43% россиян в кризис планируют перераспределить семейный бюджет в пользу еды

По данным Исследовательского холдинга РОМИР, самым главным индикатором существующего кризиса для большинства россиян является рост цен и высокая инфляция.

7 Апреля 2015 За последние полгода наблюдается снижение оценок деятельности российских министров

Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты опроса населения, посвящённого оценкам качества работы членов кабинета министров российского Правительства.

7 Апреля 2015 Объём российского рынка СВЧ-печей составил более 4 млн. штук

Лидером на российском рынке микроволновок по итогам 2013 года являлась торговая марка Samsung, занявшая около 25% рынка в натуральном выражении. Вторую строчку в рейтинге компаний, представленных на российском рынке микроволновых печей, занимает LG Electronics с долей рынка почти 15%. Замыкает тройку лидеров торговая марка Supra, за ним следует бренд Mystery.

6 Апреля 2015 Более 3/4 населения страны говорят, что в браке жить лучше, чем одному и без семьи

По данным социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, за последние 15 лет наблюдений количество россиян, для которых предпочтительнее вступить в брак и жить в семье, сократилось на 10%.

3 Апреля 2015 Более половины наших сограждан не планируют крупных покупок в ближайшие полгода

За последние 5 лет наблюдений доля российских семей, которые хотят воздержаться от крупных трат, никогда не превышала 45%. Это максимальное значение, означающее, что россияне планируют тотально экономить и сократить расходы.

2 Апреля 2015 На выборах Президента Владимир Путин набрал бы сейчас 54% голосов

Аналитический центр Юрия Левады представил результаты очередного социологического опроса по мартовским рейтингам одобрения и доверия к политикам и политическим партиям.

1 Апреля 2015 2/3 россиян считают, что соблюдать пост можно в любых условиях – было бы желание

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, Великий пост в 2015 году проходит незаметно для 77% россиян, которые не стали менять свой рацион питания и все 7 недель жили в привычном режиме.

1 Апреля 2015 Больше половины наших сограждан будут разыгрывать своих знакомых в этот День смеха

Как выяснили специалисты из Аналитического центра Юрия Левады, лишь каждый третий россиянин безболезненно воспринимает подшучивания над собой со стороны окружающих, остальные же склонны обижаться на розыгрыши.

31 Марта 2015 80% россиян хранят свои сбережения только в рублях

По данным Исследовательского холдинга РОМИР, в настоящее время накоплениями располагают только 31% жителей страны.

31 Марта 2015 Каждый второй россиянин отказывал работодателю после пройденного собеседования

Причём чаще всего подобным образом поступают соискатели в возрасте от 25 до 34 лет, так как в этот период специалисты определяются с выбором профессии и чаще других посещают собеседования.

30 Марта 2015 По данным социологического опроса «Левада-Центра» Владимиру Путину доверяет 83% россиян

Любопытно, что за один год количество россиян, у которых сложилось благоприятное впечатление о Президенте, выросло на 15%.

30 Марта 2015 В настоящее время автомобиль есть в каждой второй российской семье

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый пятый житель страны планирует в ближайшее время приобрести автомобиль. Причём за последний год предпочтения автомобилистов сместились в сторону подержанных иномарок, а не новых машин зарубежного производства.

30 Марта 2015 2/3 россиян считают сокращение численности чиновников эффективной антикризисной мерой

Согласно результатам опроса, инициативу с урезанием зарплат чиновничьего аппарата на 10% находят эффективной только 39% опрошенных.

25 Марта 2015 Каждый третий житель страны полагает, что власть на местах является самой коррумпированной

И больше половины опрошенных (56%) считают, что, несмотря на проводимую борьбу с коррупцией, искоренить это явление в стране не удастся никогда.

25 Марта 2015 Неудобства из-за присоединения Крыма готовы терпеть 50% россиян

Наряду с этим каждый третий житель страны совершенно не желает мириться с ростом цен и уменьшением зарплат вследствие воссоединения России с полуостровом.

24 Марта 2015 81% жителей страны вообще не думают о возможности переезда из России за границу

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за три последних года количество наших сограждан, желающих жить только в России, увеличилось на 7%.

23 Марта 2015 Каждый третий россиянин категорически против выплаты зарплаты «в конвертах»

Однако 44% наших сограждан, представляющих экономически активное население, всё же готовы получать зарплату по «серой» схеме, хотя количество таких людей год от года снижается.

23 Марта 2015 Женщины менее серьёзно подходят к накоплению денег, чем мужчины

По данным портала Superjob.ru, почти 40% представительниц слабого пола не имеют сбережений. Среди мужчин не умеют откладывать деньги только 31% опрошенных.

19 Марта 2015 Убийство Немцова стало самым запоминающимся событием за последний месяц для россиян

По данным Аналитического центра Юрия Левады, это преступление отвлекло внимание россиян от украинских событий, которые на протяжении многих месяцев были самыми обсуждаемыми среди наших сограждан.

19 Марта 2015 Каждый третий россиянин сталкивался с грубостью и равнодушием врачей в больницах

И 37% жителей нашей страны признались, что за последние полгода не смогли купить необходимое лекарство по причине его высокой стоимости.

16 Марта 2015 Половина россиян винит в падении своих доходов правительство

И каждый третий опрошенный считает, что у правительства страны нет продуманной экономической программы, а имеются лишь самые общие представления о том, что нужно делать в создавшихся условиях.

13 Марта 2015 Более половины россиян склонны доверять данным опросов общественного мнения

Большинство наших сограждан полагают, что такие опросы полезны и помогают разобраться в общественных проблемах, знать о настроениях людей. Однако есть и такие россияне, по мнению которых публично освещаются только те результаты опросов, показывающие деятельность властей в выгодном для них свете.

13 Марта 2015 Среднестатистический россиянин будет счастливым при доходе 162 тысячи рублей в месяц

Примечательно, что ещё 5 лет назад наши сограждане чувствовали бы себя счастливыми, если бы получали 188 тысяч рублей.

12 Марта 2015 Расходы на непродовольственные товары за год выросли на 25,5%

Под влиянием небывало высокого спроса на непродовольственные товары в январе 2015 года доля этих товаров в повседневной корзине россиян возросла до 48%, что является максимальным значением за последние 15 лет.

11 Марта 2015 Россияне стали более терпимо относиться к возможному повышению пенсионного возраста

Уже несколько лет не утихают споры вокруг законопроекта, предусматривающего увеличение того возраста, при котором мужчины и женщины должны выходить на пенсию. Если в 1998 году данная идея воспринималась россиянами резко отрицательно, то в 2015 году жители страны стали относиться к изменению возраста выхода на пенсию намного лояльнее.


<< < 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 > >>