2 Ноября 2015 Оборот розничных торговых сетей в России по итогам 2014 года увеличился на 30%

В первом полугодии текущего года тройку лидеров по размерам выручки составляют сети «Магнит», X5 Retail Group и «Ашан». На четвертом месте находится ГК «Дикси».

30 Октября 2015 Бомбардировки в Сирии стали самым запомнившимся событием месяца

Каждый месяц Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») опрашивает население нашей страны о тех событиях, мероприятиях мира культуры и спорта, политических действиях, которые запомнились россиянам более всего.

29 Октября 2015 Производство плодоовощной продукции в России выросло более чем на 50%

Как сообщает портал «РБК. Исследования рынков», вместе с увеличением производства в 2015 году наблюдается сокращение объёмов импорта замороженных овощей и фруктов почти на 30%.

28 Октября 2015 59% наших сограждан доверяют телевизионному освещению событий, происходящих в стране

При аналогичном опросе, проведённом в 2012 году, информационным сообщениям, транслируемым по основным каналам телевидения, доверяли 47% респондентов. Таким образом, уровень доверия к телевизионным СМИ растёт.

27 Октября 2015 17% россиян считают, что власть на местах наиболее коррумпирована

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в настоящее время местные власти находятся на 7-ой строчке в рейтинге сфер, подверженных коррупции. Однако ещё полгода назад они возглавляли этот список, набирая 34% голосов.

26 Октября 2015 26% россиян признались, что практически каждый день задерживаются на работе

Почти 60% наших сограждан относятся к работе в нерабочее время, придерживаясь того принципа, что можно иногда и задержаться, но лучше не делать это нормой жизни.

23 Октября 2015 45% жителей нашей страны ходят на работу для того, чтобы обеспечить себя и свою семью

В 2004 году, когда россияне оправились от кризиса 1998 года, материальный стимул был ещё сильнее. Тогда вопрос об обеспечении своей семьи остро стоял для 55% опрошенных.

22 Октября 2015 Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина составляет 89,9%

Оценка работы Владимира Путина уже более полутора лет не опускается ниже уровня 80%, но по итогам октябрьского опроса ВЦИОМа она достигла рекордно максимального значения. Социологи связывают такой взлёт рейтинга с событиями в Сирии, где российские ВВС участвуют в военной операции на стороне регулярной сирийской армии.

21 Октября 2015 Каждый второй житель страны считает, что в ближайшие месяцы цены на нефть будут расти

Однако большинство россиян думают, что это не повлечёт за собой снижения цен на товары, продукты и услуги. Наоборот, 84% наших сограждан ожидают в ближайшие месяцы роста цен на указанные категории.

20 Октября 2015 2/3 наших сограждан сообщили, что не хотели бы жить и работать в западных странах

По данным Аналитического центра Юрия Левады, 23% россиян хотели бы переехать на Запад в первую очередь из-за того, что за границей лучшие условия жизни и обустроенность быта.

16 Октября 2015 35% россиян считают, что военные расходы России слишком велики

Если в феврале 28% наших сограждан полагали, что угрозы военного нападения на Россию со стороны какого-либо государства не существует, то в сентябре данную точку зрения разделяют уже 43% опрошенных.

14 Октября 2015 Отрицательное отношение к всеобщей дактилоскопической регистрации выразил 41% россиян

Поддерживают введение данной процедуры 36% наших сограждан, полагая, что дактилоскопия поможет раскрытию правонарушений и установлению личности людей, а также будет работать как сдерживающий фактор.

14 Октября 2015 57% наших сограждан предпочитают хранить накопленные у них сбережения в рублях

Примечательно, что за 5 месяцев количество россиян, доверяющих доллару и евро в качестве валюты для сбережения средств, сократилось в 2 раза.

13 Октября 2015 31% россиян признались, что за последний год стали хуже питаться

Стоит отметить, что с 2012 года количество тех наших сограждан, чей рацион ухудшился, увеличилось более чем в 2 раза.

9 Октября 2015 Каждый второй россиянин считает, что Владимир Путин хочет повысить благосостояния населения

Но, по мнению опрошенных, добиться этого ему мешает отсутствие хорошей команды. Наши сограждане полагают, что Президент не сможет улучшить жизни людей из-за сопротивления российской бюрократии.

7 Октября 2015 За первый квартал 2015 года потребительские цены на чай в России выросли сразу на 16,6%

Эксперты не могут дать точный прогноз развития рынка кофе и чая в нашей стране, объясняя это происходящими в государстве экономическими сложностями и неопределённостью вариантов дальнейшего развития событий.

6 Октября 2015 Только 15% россиян внимательно следят за событиями в Сирии

Практический каждый второй житель нашей страны считает, что в этой ближневосточной стране идёт гражданская война. И лишь 8% опрошенных полагают, что режим Башара Асада проводит кровавую расправу с теми, кто выступает против него.

5 Октября 2015 По итогам сентября наиболее актуальными проблемами россияне считают экономику и инфляцию

Однако ещё в июле текущего года экономика была лишь на четвёртом месте в списке самых животрепещущих проблем в масштабах страны, набирая почти вдвое меньше голосов, чем высокая инфляция.

28 Сентября 2015 Более половины россиян не следили за выборами, прошедшими 13 сентября 2015 года

Каждый третий житель страны признался, что следил за выборами без особого внимания, а внимательно следили за тем, как выбирали губернаторов и депутатов законодательных собраний, только 13% наших сограждан.

28 Сентября 2015 Этим летом не отдыхали и не брали отпуск более 40% наших сограждан

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый второй из тех, кому удалось этим летом отдохнуть, выезжал только на свою дачу или садовый участок.

25 Сентября 2015 Наиболее запоминающимся событием месяца для россиян стал рост курса доллара и евро

Также за последние 4 недели нашим согражданам больше прочих событий запомнились наплыв беженцев из Сирии в Европу и празднование 1 сентября Дня знаний.

25 Сентября 2015 Более 80% экономически активного населения страны против повышения пенсионного возраста

И это самый высокий процент несогласных с данным пунктом пенсионной реформы за всё время проведения аналогичных опросов. Такие данные приводит Исследовательский центр портала Superjob.ru.

24 Сентября 2015 84% россиян одобряют деятельность Президента Владимира Путина

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за последние 4 месяца количество наших сограждан, которые с одобрением относятся к действиям Владимира Путина, сократилось на 5%.

23 Сентября 2015 Для большинства россиян образ Родины ассоциируется с русской природой и деревней

По данным исследования, проведённого холдингом РОМИР, за последние 12 лет в 4 раза выросло количество тех россиян, у которых Родина ассоциируется с медведем – с 3% до 12%.

23 Сентября 2015 По словам 2/3 россиян в течение последних месяцев никто из их близких не терял работу

Как сообщают эксперты, актуальность проблемы безработицы постепенно идёт на спад. Но в то же время каждый пятый житель страны продолжает делать сбережения на тот случай, если окажется без работы.

22 Сентября 2015 Банковских счетов с дистанционным доступом стало больше на 12,4%

Особенно активный рост показали счета с дистанционным доступом с помощью мобильных телефонов. С 2014 по 2015 годы их стало больше на 109,1%.

22 Сентября 2015 Экономической политикой, которую проводят власти страны, довольны 32% наших сограждан

Примечательно, что всего 2 месяца назад действия властей, направленные на экономику, в целом устраивали 40% россиян. Количество тех, кого они не устраивают, увеличилось с 26% до 31%.

21 Сентября 2015 Количество россиян, думающих, что самые тяжёлые времена уже позади, за месяц сократилось на 6%

Вместе с тем выросла численность наших сограждан, полагающих, что пережить сложные времена нам ещё только предстоит. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

21 Сентября 2015 36% россиян ощущают, что их жизнь за последние 10 лет улучшилась

В то же время четверть жителей страны полагает, что 10 лет назад их жизнь была на лучшем уровне, чем сейчас. При аналогичном опросе, проведённом в 2007 году, 37% респондентов сообщали, что их жизнь не изменилась, об улучшении говорил 41% россиян, а об ухудшении 21% наших сограждан.

18 Сентября 2015 По итогам 2014 года доля сыра, произведённого в России, заняла 80% отечественного рынка

Однако, несмотря на рост отечественного производства сыра и творога, специалисты прогнозируют уменьшение рынка в 2015-2016 гг., вызванного общим снижением спроса на данные товары в текущем году.

18 Сентября 2015 Каждый третий респондент считает, что сближению России и Германии мешает влияние США и ЕС

По результатам последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, доля тех, кто прогнозирует ухудшение отношений между РФ и ФРГ, за последний год сократилась вдвое.

17 Сентября 2015 В 2016-2017 гг. прогнозируют падение объёмов строительства жилья

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, уже в текущем году наращивать объёмы строительства сложнее. И, в первую очередь, это связано с внешней конъюнктурой рынка.

16 Сентября 2015 Только 5% выпускников ВУЗов устроились на работу благодаря системе распределения

Более половины молодых специалистов трудоустроились в российские фирмы, откликнувшись на вакансию на рекрутинговых сайтах в интернете. Такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob.ru

16 Сентября 2015 «Медиалогия» представила рейтинг компаний и бизнесменов по итогам последней недели

По-прежнему лидирует в рейтинге «Сбербанк России», который выступит финансовым консультантом по санации компании «Трансаэро».

15 Сентября 2015 44% россиян считают Президента ответственным за проблемы в стране

Однако ещё год назад данное мнение разделяли 65% наших сограждан. В настоящее время большинство респондентов полагает, что основную ответственность за рост стоимости жизни несёт Правительство России.

14 Сентября 2015 Более 3/4 наших сограждан полагают, что сейчас плохое время для оформления кредитов

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, россияне склоняются к мнению, что в настоящее время лучше тратить по минимуму, стараясь сохранить максимально возможную сумму на будущее.

14 Сентября 2015 91% россиян считает, что лучше приобретать отечественные продукты питания, а не импортные

Однако при выборе товаров длительного пользования наши сограждане чаще отдают предпочтение предметам иностранного производства.

2 Сентября 2015 «Сбербанк», «Газпром» и «ОАК» – лидеры рейтинга компаний недели

Руководители этих корпораций, в свою очередь, входят в пятёрку самых упоминаемых за последнюю неделю бизнесменов.

1 Сентября 2015 На школьные сборы в этом году родителям придётся потратить на 47% больше денег, чем в прошлом

Всероссийский центр изучения общественного мнения сообщает, что в 2015 году на подготовку школьника к новому учебному году родители потратили в среднем 20026 рублей. Для сравнения в 2014 году эта сумма была равна 13628 рублям.

31 Августа 2015 За последние 5 лет численность поездок на такси в России увеличилась более чем на 30%

В то же время стоимостный объём рынка услуг такси в стране увеличился на 65%. Такой значительный рост обусловлен увеличением средней стоимости одной поездки.

28 Августа 2015 29% россиян считают, что страна движется по неверному пути

За последний месяц количество людей, разделяющих данную точку зрения, выросло сразу на 6%.

26 Августа 2015 42% родителей российских школьников не поддерживают слияние небольших школ с крупными

По мнению опрошенных, в крупных школах нагрузка на учителей существенно выше, и это приводит к тому, что детям уделяется намного меньше внимания.

26 Августа 2015 По данным социологов, россияне гордятся своим президентом, народом и традициями

Сотрудники Исследовательского холдинга РОМИР провели опрос среди россиян и выяснили, чем, кем и какими достижениями в настоящее время можно гордиться жителям нашей страны. Полученные результаты разительно отличаются от данных опроса 2003 года.

25 Августа 2015 Посетителями столовых в настоящее время являются 46,4% россиян

Однако специалисты прогнозируют сокращение продаж в столовых и буфетах, связанное с целым рядом факторов.

25 Августа 2015 Только 16% наших сограждан не слышали про уничтожение импортных продуктов в России

По данным Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), большинство наших сограждан осведомлены о том, что c августа в России начали уничтожать импортные продукты, ввезённые в страну в обход санкций.

24 Августа 2015 За 4 года натуральный объём продаж мучных кондитерских изделий в России вырос на 15,3%

В структуре продаж большую долю занимала розничная торговля, на которую приходилось более 88% рынка.

24 Августа 2015 25% жителей страны откладывают деньги на случай потери работы

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты социологического опроса о том, опасаются ли наши сограждане проблем с работой, какие именно это проблемы, и делают ли накопления на случай её потери.

21 Августа 2015 В период с 2010 по 2014 гг. количество поездок на международных автобусах сократилось на 13,6%

Эксперты связывают такую динамику усилением конкуренции с другими видами транспорта и увеличением покупок россиян личных автомобилей.

21 Августа 2015 Подавляющее большинство наших сограждан знают, что изображено на гербе России

По данным социологов, положительное отношение жителей страны к государственной символике достигло рекордных значений.

20 Августа 2015 22% россиян не верят, что Владимир Путин злоупотреблял властью

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») выяснил у населения страны, как оно относится к данным официальной статистики, доверяет ли власти и готово ли высказывать своё мнение относительно политики.


<< < 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 > >>