9 Декабря 2015 Половина населения страны испытывает негативные чувства при воспоминании о «девяностых»

В среднем каждый пятый россиянин позитивно отзывается о данной эпохе. Однако 79% респондентов не способны вспомнить какие-либо хорошие события и факты из жизни в России в 1990-х.

8 Декабря 2015 85% респондентов считают, что лучше быть гражданином России, чем любой другой страны

Более всего россияне гордятся историей своей страны и её вооружёнными силами. На фоне этого меньше людей стало гордиться экономическими достижениями России.

8 Декабря 2015 Экспорт молочной продукции из России увеличился на 48,1%

Такой прирост в натуральном выражении связан со снижением цены. Если рассматривать денежное выражение данного показателя, то в структуре экспорта наблюдается снижение на 13,1%.

7 Декабря 2015 3/4 россиян одобрительно высказываются относительно принятия «закона Димы Яковлева»

Каждый пятый житель нашей страны допускает для себя возможность усыновления детей. У каждого четвёртого респондента есть родственники или знакомые, которые усыновили ребёнка.

3 Декабря 2015 3/4 наших сограждан одобряют увеличение срока продажи алкоголя с 18 лет до 21 года

Третий год подряд данную инициативу готовы поддержать более 70% населения страны. Лица в возрасте от 18 до 24 лет чаще других выступают против увеличения минимального возраста продажи алкоголя.

3 Декабря 2015 Послание Президента Федеральному собранию интересует 74% россиян

Социологи заметили такую закономерность, что уровень заинтересованности выступлением Путина зависит от возраста респондента: чем старше человек, тем больший интерес он проявляет к посланию.

2 Декабря 2015 Каждый пятый россиянин признался, что его не устраивает имеющаяся в настоящее время работа

Однако при условии наличия достаточного количества денег, бросить свою работу готов каждый третий житель страны.

1 Декабря 2015 61% россиян обвиняют группировку ИГИЛ в террористических актах, произошедших в Париже

Четверть наших сограждан опасаются, что эти события приведут к новым терактам в нашей стране.

1 Декабря 2015 Эксперты прогнозируют увеличение объёмов рынка фаст-фуда в России

По словам специалистов, в настоящее время данный рынок далёк от насыщения. Если в крупных городах сети заведений быстрого питания имеют широкое распространение, то в регионах данный сегмент остаётся малоосвоенным.

30 Ноября 2015 2/3 населения страны считают, что Россия в настоящее время является великой державой

По мнению наших сограждан, понятие «великая держава» в первую очередь характеризуется высоким благосостоянием граждан, а также экономическим и промышленным потенциалом страны.

27 Ноября 2015 87% населения страны выражают поддержку деятельности Президента РФ Владимира Путина

При этом политическая партия «Единая Россия» на сегодняшний день имеет поддержку у 52% наших сограждан. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

26 Ноября 2015 2/3 россиян считают самым ярким событием месяца теракты в Париже

Как сообщает аналитический центр Юрия Левады, 61% жителей страны сказали о том, что ноябрь запомнился им терактом на самолёте российской компании «Когалымавиа» в Египте. Каждый третий участник опроса вспомнил российские бомбардировки в Сирии.

24 Ноября 2015 Каждый второй житель России в целом не доволен текущим положением дел в своём регионе

По данным Фонда «Общественное мнение», 58% населения страны серьёзно обеспокоены ростом цен на товары и услуги.

19 Ноября 2015 Конкуренция на рынке является наиболее значимым фактором для предприятий розничной торговли

Этот пункт отметили 69% российских торговых организаций. Вторую и третью строчку занимают высокий уровень налогообложения и недостаток финансовых средств.

17 Ноября 2015 49% россиян планируют участвовать в выборах депутатов ГосДумы РФ

По-прежнему, партией, которая набрала бы наибольшее количество голосов, является «Единая Россия». Однако количество её сторонников за 5 месяцев сократилось с 49% до 40%.

16 Ноября 2015 77% россиян согласны с тем, что страна находится в состоянии экономического кризиса

Большинство населения страны морально готовы к тому, что экономический кризис будет продолжаться не один год.

16 Ноября 2015 84% наших сограждан говорят о том, что социологические опросы населения нужны

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, два года назад сторонников данного мнения было значительно меньше – 69%. Кроме того, 71% населения страны считает, что социологические исследования отражают реальные мнения людей.

6 Ноября 2015 За I полугодие 2015 года рынок сотовых телефонов сократился на 1/4

По данным аналитиков, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года, сокращение российского рынка мобильных телефонов и смартфонов в стоимостном выражении вообще составило 46%.

3 Ноября 2015 54% наших сограждан полагают, что в России есть народное единство и сплочённость

В преддверии государственного праздника Дня народного единства Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, посвящённого тому, насколько единым является население нашей страны, по мнению её жителей.

2 Ноября 2015 Оборот розничных торговых сетей в России по итогам 2014 года увеличился на 30%

В первом полугодии текущего года тройку лидеров по размерам выручки составляют сети «Магнит», X5 Retail Group и «Ашан». На четвертом месте находится ГК «Дикси».

30 Октября 2015 Бомбардировки в Сирии стали самым запомнившимся событием месяца

Каждый месяц Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») опрашивает население нашей страны о тех событиях, мероприятиях мира культуры и спорта, политических действиях, которые запомнились россиянам более всего.

29 Октября 2015 Производство плодоовощной продукции в России выросло более чем на 50%

Как сообщает портал «РБК. Исследования рынков», вместе с увеличением производства в 2015 году наблюдается сокращение объёмов импорта замороженных овощей и фруктов почти на 30%.

28 Октября 2015 59% наших сограждан доверяют телевизионному освещению событий, происходящих в стране

При аналогичном опросе, проведённом в 2012 году, информационным сообщениям, транслируемым по основным каналам телевидения, доверяли 47% респондентов. Таким образом, уровень доверия к телевизионным СМИ растёт.

27 Октября 2015 17% россиян считают, что власть на местах наиболее коррумпирована

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в настоящее время местные власти находятся на 7-ой строчке в рейтинге сфер, подверженных коррупции. Однако ещё полгода назад они возглавляли этот список, набирая 34% голосов.

26 Октября 2015 26% россиян признались, что практически каждый день задерживаются на работе

Почти 60% наших сограждан относятся к работе в нерабочее время, придерживаясь того принципа, что можно иногда и задержаться, но лучше не делать это нормой жизни.

23 Октября 2015 45% жителей нашей страны ходят на работу для того, чтобы обеспечить себя и свою семью

В 2004 году, когда россияне оправились от кризиса 1998 года, материальный стимул был ещё сильнее. Тогда вопрос об обеспечении своей семьи остро стоял для 55% опрошенных.

22 Октября 2015 Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина составляет 89,9%

Оценка работы Владимира Путина уже более полутора лет не опускается ниже уровня 80%, но по итогам октябрьского опроса ВЦИОМа она достигла рекордно максимального значения. Социологи связывают такой взлёт рейтинга с событиями в Сирии, где российские ВВС участвуют в военной операции на стороне регулярной сирийской армии.

21 Октября 2015 Каждый второй житель страны считает, что в ближайшие месяцы цены на нефть будут расти

Однако большинство россиян думают, что это не повлечёт за собой снижения цен на товары, продукты и услуги. Наоборот, 84% наших сограждан ожидают в ближайшие месяцы роста цен на указанные категории.

20 Октября 2015 2/3 наших сограждан сообщили, что не хотели бы жить и работать в западных странах

По данным Аналитического центра Юрия Левады, 23% россиян хотели бы переехать на Запад в первую очередь из-за того, что за границей лучшие условия жизни и обустроенность быта.

16 Октября 2015 35% россиян считают, что военные расходы России слишком велики

Если в феврале 28% наших сограждан полагали, что угрозы военного нападения на Россию со стороны какого-либо государства не существует, то в сентябре данную точку зрения разделяют уже 43% опрошенных.

14 Октября 2015 Отрицательное отношение к всеобщей дактилоскопической регистрации выразил 41% россиян

Поддерживают введение данной процедуры 36% наших сограждан, полагая, что дактилоскопия поможет раскрытию правонарушений и установлению личности людей, а также будет работать как сдерживающий фактор.

14 Октября 2015 57% наших сограждан предпочитают хранить накопленные у них сбережения в рублях

Примечательно, что за 5 месяцев количество россиян, доверяющих доллару и евро в качестве валюты для сбережения средств, сократилось в 2 раза.

13 Октября 2015 31% россиян признались, что за последний год стали хуже питаться

Стоит отметить, что с 2012 года количество тех наших сограждан, чей рацион ухудшился, увеличилось более чем в 2 раза.

9 Октября 2015 Каждый второй россиянин считает, что Владимир Путин хочет повысить благосостояния населения

Но, по мнению опрошенных, добиться этого ему мешает отсутствие хорошей команды. Наши сограждане полагают, что Президент не сможет улучшить жизни людей из-за сопротивления российской бюрократии.

7 Октября 2015 За первый квартал 2015 года потребительские цены на чай в России выросли сразу на 16,6%

Эксперты не могут дать точный прогноз развития рынка кофе и чая в нашей стране, объясняя это происходящими в государстве экономическими сложностями и неопределённостью вариантов дальнейшего развития событий.

6 Октября 2015 Только 15% россиян внимательно следят за событиями в Сирии

Практический каждый второй житель нашей страны считает, что в этой ближневосточной стране идёт гражданская война. И лишь 8% опрошенных полагают, что режим Башара Асада проводит кровавую расправу с теми, кто выступает против него.

5 Октября 2015 По итогам сентября наиболее актуальными проблемами россияне считают экономику и инфляцию

Однако ещё в июле текущего года экономика была лишь на четвёртом месте в списке самых животрепещущих проблем в масштабах страны, набирая почти вдвое меньше голосов, чем высокая инфляция.

28 Сентября 2015 Более половины россиян не следили за выборами, прошедшими 13 сентября 2015 года

Каждый третий житель страны признался, что следил за выборами без особого внимания, а внимательно следили за тем, как выбирали губернаторов и депутатов законодательных собраний, только 13% наших сограждан.

28 Сентября 2015 Этим летом не отдыхали и не брали отпуск более 40% наших сограждан

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый второй из тех, кому удалось этим летом отдохнуть, выезжал только на свою дачу или садовый участок.

25 Сентября 2015 Наиболее запоминающимся событием месяца для россиян стал рост курса доллара и евро

Также за последние 4 недели нашим согражданам больше прочих событий запомнились наплыв беженцев из Сирии в Европу и празднование 1 сентября Дня знаний.

25 Сентября 2015 Более 80% экономически активного населения страны против повышения пенсионного возраста

И это самый высокий процент несогласных с данным пунктом пенсионной реформы за всё время проведения аналогичных опросов. Такие данные приводит Исследовательский центр портала Superjob.ru.

24 Сентября 2015 84% россиян одобряют деятельность Президента Владимира Путина

По данным Аналитического центра Юрия Левады, за последние 4 месяца количество наших сограждан, которые с одобрением относятся к действиям Владимира Путина, сократилось на 5%.

23 Сентября 2015 Для большинства россиян образ Родины ассоциируется с русской природой и деревней

По данным исследования, проведённого холдингом РОМИР, за последние 12 лет в 4 раза выросло количество тех россиян, у которых Родина ассоциируется с медведем – с 3% до 12%.

23 Сентября 2015 По словам 2/3 россиян в течение последних месяцев никто из их близких не терял работу

Как сообщают эксперты, актуальность проблемы безработицы постепенно идёт на спад. Но в то же время каждый пятый житель страны продолжает делать сбережения на тот случай, если окажется без работы.

22 Сентября 2015 Банковских счетов с дистанционным доступом стало больше на 12,4%

Особенно активный рост показали счета с дистанционным доступом с помощью мобильных телефонов. С 2014 по 2015 годы их стало больше на 109,1%.

22 Сентября 2015 Экономической политикой, которую проводят власти страны, довольны 32% наших сограждан

Примечательно, что всего 2 месяца назад действия властей, направленные на экономику, в целом устраивали 40% россиян. Количество тех, кого они не устраивают, увеличилось с 26% до 31%.

21 Сентября 2015 Количество россиян, думающих, что самые тяжёлые времена уже позади, за месяц сократилось на 6%

Вместе с тем выросла численность наших сограждан, полагающих, что пережить сложные времена нам ещё только предстоит. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

21 Сентября 2015 36% россиян ощущают, что их жизнь за последние 10 лет улучшилась

В то же время четверть жителей страны полагает, что 10 лет назад их жизнь была на лучшем уровне, чем сейчас. При аналогичном опросе, проведённом в 2007 году, 37% респондентов сообщали, что их жизнь не изменилась, об улучшении говорил 41% россиян, а об ухудшении 21% наших сограждан.

18 Сентября 2015 По итогам 2014 года доля сыра, произведённого в России, заняла 80% отечественного рынка

Однако, несмотря на рост отечественного производства сыра и творога, специалисты прогнозируют уменьшение рынка в 2015-2016 гг., вызванного общим снижением спроса на данные товары в текущем году.

18 Сентября 2015 Каждый третий респондент считает, что сближению России и Германии мешает влияние США и ЕС

По результатам последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, доля тех, кто прогнозирует ухудшение отношений между РФ и ФРГ, за последний год сократилась вдвое.


<< < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 > >>