19 Ноября 2014 Россияне по-прежнему считают взяточничество самой распространённой формой коррупции

Аналитический центр Юрия Левады предоставил результаты очередного опроса населения, согласно которым мнение россиян о коррумпированности высших эшелонов власти претерпело некоторые изменения за последние 7 лет.

18 Ноября 2014 «Антитабачный» закон несправедлив по отношению к курящим

По данным социологического опроса, проведённого Аналитическим центром Юрия Левады, такое мнение разделяют 67% россиян.

17 Ноября 2014 53% россиян ожидают увеличения суммы налога на недвижимое имущество с 1 января 2015 года

И только 7% наших сограждан полагают, что сумма налоговых выплат практически не изменится. Ведь плательщиков ожидают льготы – налогом не будут облагаться квартиры площадью 20 кв.метров, комнаты в 10 кв.метров и дома в 50 кв.метров.

14 Ноября 2014 По итогам первой половины 2014 года объём российского рынка парфюмерии снизился на 3%

Вопреки оценкам аналитиков, прогнозировавшим повышение темпов роста отрасли с 2012 по 2015 годы, на отечественном рынке парфюмерии и косметики наблюдается снижение продаж на 2,65%.

13 Ноября 2014 68% россиян хотят, чтобы 31 декабря стал официальным выходным днём

По мнению депутатов, подготовивших законопроект о присвоении 31 декабря статуса официального выходного дня, такие изменения в рабочем графике создадут положительный фон у людей, занятых подготовкой к празднику, и население страны перестанет испытывать неудобства, связанные с тем, что предновогодний день является рабочим.

12 Ноября 2014 72% россиян одобряют ответный запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, применивших санкции

Однако, по данным опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», 3/4 наших сограждан заметили рост цен на продукты питания и 42% опрошенных связывают увеличение цен именно с запретом на ввоз продуктов из некоторых стран.

11 Ноября 2014 Россияне уверены, что Крым был присоединён без использования военной силы и угроз вмешательства

Аналитический центр Юрия Левады опубликовал данные опроса, согласно которым количество россиян, поддерживающих присоединение Крыма к территории нашего государства, остаётся по-прежнему большим. 74% наших сограждан считают, что «Крым – это русская земля».

10 Ноября 2014 Лишь 24% россиян считают, что полиция защищает интересы народа

Большинство наших сограждан (34%) считает, что в настоящее время полиция защищает в наибольшей степени интересы отдельных групп и слоёв населения. Примечательно, что в 2009 году так думало 27% респондентов. 19% россиян придерживаются мнения, что полицейские находятся на страже исключительно своих собственных интересов.

10 Ноября 2014 В 2013 году доля контрафактной продукции на рынке алкогольных напитков превысила 25%

В 2014-2015 гг. эксперты ожидают снижение внутреннего производства крепкого алкоголя более чем на 7% по сравнению с показателями 2013 года. Далее производство алкогольных напитков должно стабилизироваться под влиянием временного замораживания роста акцизных ставок на крепкий алкоголь.

7 Ноября 2014 Более половины россиян не планируют менять банк после отмены «зарплатного рабства»

Сразу после подписания Президентом РФ Владимиром Путиным соответствующих поправок Исследовательским центром портала Superjob.ru был проведён опрос граждан, получающих заработную плату на банковскую карту, станут ли они в связи с нововведениями и отменой «зарплатного рабства» менять банк.

6 Ноября 2014 По мнению экспертов, доля внутреннего туризма в России растёт

Однако важным фактором, сдерживающим развитие данного направления туристской отрасли, является соотношение цены и качества средств размещения – при низкой комфортности их стоимость сравнительно высока.

6 Ноября 2014 Почти 3/4 россиян выступают против снижения возрастного ценза на выборах с 18 до 16 лет

Исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал данные опроса, посвящённого отношению россиян к новому законопроекту о снижении избирательного возрастного ценза с нынешних 18 лет до 16 лет.

5 Ноября 2014 Россияне предпочитают отечественные марки в 6 раз больше, чем зарубежные бренды

Специалисты Исследовательского холдинга РОМИР представили результаты очередного опроса населения, который затрагивал тему отечественных и зарубежных брендов, а также предпочтения россиян при выборе товаров.

30 Октября 2014 Россияне привыкают к празднику День народного единства

По данным, предоставленным исследовательским центром портала Superjob.ru, на настоящий день 14% граждан осознают смысл этого официального государственного праздника и считают идею мира, согласия и единства очень важной и своевременной.

29 Октября 2014 По данным ФТС объёмы поставок свинины в Россию в 2013 году сократились на 17%

В связи с изменениями на российском рынке продуктов питания, предпочтению охлаждённого, а не мороженого мяса, вводом санкций и запретом ввоза товаров из определённых стран, ситуация на рынке мяса также подверглась влиянию вышеперечисленных факторов.

28 Октября 2014 Более половины россиян в целом доверяют полиции и положительно к ней относятся

Как показал опрос, проведённый Фондом «Общественное мнение», на настоящий момент 57% россиян доверяют полиции в целом, а 39% не доверяют. За последние 6 лет наблюдается постепенное изменение уровня доверия полиции.

27 Октября 2014 45% россиян считают, что в регионах допустимы разные системы времени

По мнению респондентов, каждый субъект РФ может выбрать ту систему времени, по которой будет удобнее жить. Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса, согласно которым у россиян нет единого мнения относительно системы времени и перевода часов.

24 Октября 2014 Около 80% россиян поддерживают повышение минимального возраста для продажи алкоголя

При этом среди представителей молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет одобряют эту идею 64% респондентов, тогда как среди россиян старше 60 лет – 85%. Такие данные приводят социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения.

23 Октября 2014 В России по итогам прошедшего года наблюдается высокая концентрация страхового бизнеса

По данным обзора рынка страхования, 50 крупнейших компаний собрали 86,12% страховых премий на российском рынке, при этом на долю 10 лидеров отрасли приходится более половины всех собранных средств.

22 Октября 2014 52% работодателей предпочитают соискателей в возрасте 30-45 лет

Однако представители бизнеса охарактеризовали работников старше 45 лет, которые уже трудятся на их предприятиях, как ответственных, опытных, надёжных, работоспособных и трудолюбивых.

21 Октября 2014 По данным социологов, проблема безработицы среди россиян за последний год стала менее актуальна

Кроме того, по итогам опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, 78% наших сограждан думают, что смогут найти равноценную работу, если потеряют имеющуюся.

20 Октября 2014 Более половины россиян стараются вести здоровый образ жизни и заботиться о своём питании

По результатам опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, за последний год россиян, которые следят за своим питанием, стало на 8% меньше. Четверть респондентов едят только то, что могут позволить себе купить.

17 Октября 2014 83% россиян поддерживают запрет ГМО на территории страны

Только 9% наших сограждан согласны с утверждением, что продукты, содержащие генномодифицированные организмы, полезны для нашего здоровья – улучшают иммунитет и помогают при ожирении.

16 Октября 2014 Россияне оценили деятельность Путина на посту президента на 7,33 балла из 10 возможных

В сентябре 2014 года Аналитическим центром Юрия Левады был проведён опрос на тему доверия населения к Президенту Владимиру Путину и оценок его деятельности. По его результатам, за последний год среднее значение оценки выросло на 1,26 пункта.

15 Октября 2014 Больше половины россиян хотят самостоятельно выбирать губернаторов и глав регионов

Аналитический центр Юрия Левады опубликовал результаты опроса, согласно которым 63% россиян считают, что прямые выборы губернаторов регионов, депутатов и глав муниципалитетов нужны. И только пятая часть опрошенных (21%) придерживается противоположной точки зрения.

14 Октября 2014 За последние 2 года доля курящих россиян сократилась на 5%

В связи с введением «антитабачных» мер только 17% опрошенных заметили, что среди их родственников и знакомых есть те, кто бросили курить. В то же время 72% россиян отметили, что эти меры не привели к сокращению числа курильщиков среди их окружения.

13 Октября 2014 Идею перехода на четырёхдневную рабочую неделю одобряют 46% наших сограждан

Международная организация труда выступила с предложением введения четырёхдневной рабочей недели. 53% россиян выразили мнение, что такое нововведение негативно отразится на экономике страны.

13 Октября 2014 43% россиян предпочитают хранить свои личные сбережения в национальной валюте

По данным исследований, доверие к рублю среди наших сограждан стремительно росло с января по июнь 2014 года (с 31% до 47%). На сегодняшний день оно снизилось до 43%. При этом позиции европейской и американской валют несколько улучшились.

10 Октября 2014 За год реальные повседневные расходы россиян снизились на 10%

При этом расходы на непродовольственные товары повседневного спроса сократились на 17%, а расходы на продукты питания выросли на 1,5%. По мнению экспертов, наблюдается сильное снижение реальных и номинальных повседневных расходов у семей со средним уровнем дохода.

9 Октября 2014 Половина россиян считает покупку недвижимости самым надёжным способом вложения денег

Чуть менее привлекательным для россиян является открытие счёта в Сбербанке: такой вариант накопления предпочитают 26% наших сограждан. 19% респондентов выбирают покупку золота и драгоценностей. Накапливать свои денежные средства в рублях и хранить их в наличном виде считают надёжным способом 13% россиян.

8 Октября 2014 Почти 70% компаний России установили запрет на доступ к социальным сетям для сотрудников

Руководство 65% предприятий, на которых действуют чёткие ограничения посещений этих популярных сайтов, перекрывает возможность «сидеть» на своих страничках абсолютно всем категориям сотрудников. Пребывание в рабочее время в соцсетях разрешено только по служебной необходимости для определённых категорий сотрудников в 35% организаций.

7 Октября 2014 Большинство жителей Украины и России хорошо относятся друг к другу

Как показал опрос, проведённый аналитическим центром Юрия Левады, 62% наших сограждан считают, что отношения между Россией и Украиной должны быть с открытыми границами, без виз и таможен.

6 Октября 2014 За последний год продажи отечественных легковых автомобилей упали на 24%

Несмотря на это, бренд LADA по-прежнему остаётся на лидирующих позициях. Cуммарная доля его продаж снизилась на 21,1% за 7 месяцев с начала 2014 года при незначительном сокращении на 0,3% присутствия марки на рынке.

2 Октября 2014 Более половины россиян хотя бы раз в жизни пользовались программами кредитования

По данным опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения, 42% респондентов никогда не брали кредит. Из тех, кто прибегал к данной финансовой услуге, 71% относится к людям в возрасте от 35 до 44 лет.

2 Октября 2014 Почти 80% россиян в целом довольны своим летним отдыхом

Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил данные о том, довольны ли россияне своим летним отдыхом, где они провели время в тёплые месяцы, сколько денег потратили на поездки, а также какое количество наших сограждан собиралось, и сколько в итоге поехало в Крым.

1 Октября 2014 За последние 4 года легальное производство пива в России сократилось более чем на 23%

По данным «РБК. Исследования рынков», несмотря на сокращение производства с 10,8 млрд. литров до 8,3 млрд. литров, пиво по-прежнему лидирует в структуре легального производства алкогольных напитков в стране.

30 Сентября 2014 По итогам 2013 года доля импортного мяса и мясопродуктов на российском рынке снизилась на 6,1%

По расчетам агентства DISCOVERY Research Group, общий объём российского рынка мяса и мясной продукции составляет 13,84 млн. тонн. При этом основная доля потребляемого мяса приобретается в местах оптовой и розничной торговли, а натуральные поступления находятся примерно на уровне 8%.

29 Сентября 2014 Только 12% россиян готовы принять участие в «марше мира»

Половина наших сограждан не поддерживает так называемые «марши мира» – акции протеста по проблеме вмешательства России во внутренние дела Украины.

26 Сентября 2014 В 2013 году инвестиции в российскую недвижимость превысили 8 млрд. долларов США

По данным исследования «1800 торговых центров в 30 крупнейших городах России», подготовленного специалистами компании INFOLine, в 2013 году в России было введено в эксплуатацию более 100 торговых центров общей площадью 3,7 млн. квадратных метров.

26 Сентября 2014 Наиболее динамично в российской строительной отрасли развивается коммерческая недвижимость

На территории России было введено более 69,4 млн. квадратных метров жилья, что соответствует запланированному целевой программой «Жилище» уровня на 2013 год (70 млн. квадратных метров жилья), однако гораздо ниже прогнозов Минэкономразвития (79 млн. квадратных метров жилья).

25 Сентября 2014 Более 2/3 россиян удовлетворены положением дел в России

Аналитический центр Юрия Левады представил очередные рейтинги одобрения работы Президента России, премьер-министра и Правительства РФ.

25 Сентября 2014 Россияне стали чаще расплачиваться банковской картой, а не только снимать с неё наличные

Любопытно, что с 2006 года практически не изменилось число тех, кому карточка служит исключительно для того, чтобы получать и обналичивать зарплату или пенсию. Зато примерно в 2 раза выросло количество держателей карт, которые освоили систему электронных платежей.

24 Сентября 2014 Большинство россиян не считает нужным запрещать сдавать квартиры без согласия соседей

По мнению противников соответствующего законопроекта, обсуждаемого сейчас в стенах Государственной Думы, решение вопроса о сдаче квартиры внаём не должно зависеть от мнения соседей, поскольку это прямое нарушение права собственника на пользование своей собственностью.

24 Сентября 2014 По мнению 21% россиян, рост цен связан с санкциями Запада

По словам опрошенных, покупающих продукты преимущественно лично, за последние месяц-два цены выросли, прежде всего, на мясо – так считают 85% респондентов (из них 55% заметили существенное подорожание этого продукта, а 30% – незначительное повышение цены на него).

23 Сентября 2014 Большинство туристических агентств каждый второй россиянин сегодня считает мошенниками

Таковы результаты очередного социологического опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

22 Сентября 2014 Почти 2/3 россиян вообще не приобретают еду в заведениях быстрого питания

Люди считают, что подобная пища вредна, приводит к заболеваниям желудка, ожирению и другим заболеваниям, кроме того, в точках общепита большинство продуктов низкого качества и в них много химических добавок.

22 Сентября 2014 Число курильщиков в России постепенно сокращается

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon россияне постепенно отвыкают от курения: по данным 1 полугодия 2014 года 37% курильщиков в России пытались бросить «вредную привычку», в Москве же доля «бросающих» достигает 45%.

17 Сентября 2014 По мнению экспертов, в России происходит «охлаждение» потребительской активности

Люди стали меньше покупать, меньше брать деньги в кредит на новые товары, зато доля тех, кто полагает, что надо увеличивать сбережения, выросла до исторического максимума.

17 Сентября 2014 C 2009 по 2013 год спрос на вина в России увеличился на 16%: с 802 млн. до 930,1 млн. литров

На российском рынке вин в структуре натуральных продаж лидируют столовые вина. В 2013 году на долю реализации данного вида вин приходилось 69,6% (646,8 млн. литров). Второе место по объёму продаж заняли вина игристые и газированные с долей в 22,7% (208,8 млн. литров). Доля продаж специальных вин в стране в 2013 году составила 8% (73,6 млн. литров).

16 Сентября 2014 Более 2/3 россиян являются держателями банковских карт

Большая часть из тех россиян, которые регулярно пользуются банковской картой, снимают с её помощью наличные деньги и оплачивают покупки в магазинах.


<< < 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 > >>