17 Апреля 2018

Россияне выразили своё отношение к уклонению от воинской службы в армии по призыву

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвящённого вопросу уклонения от обязательной службы в армии.

Сегодня юношам в возрасте от 18 лет до 26 лет, подлежащим призыву, представители военкомата лично вручают повестку для явки в призывную комиссию. Большинство опрошенных (68%) считают, что существующий порядок призыва не влияет на число уклонистов, обратного мнения придерживаются 16% респондентов.

Люди по-разному относятся к тем, кто уклоняется от службы в российской армии по призыву. Около 1/3 наших сограждан (35%) осуждают такое поведение, когда молодой человек уклоняется от службы. 24% опрошенных относятся к такой ситуации с пониманием. При этом испытывающих осуждение больше среди респондентов в возрасте 60 лет и старше (46%), а понимающих чувства уклонистов – среди москвичей и петербуржцев (35%) и молодежи от 18 лет до 24 лет (27%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 7-8 апреля 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 2000 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Возврат к списку