13 Марта 2018

Подведены итоги зимних Олимпийских игр в Южной Корее

Зимняя Олимпиада в Южной Корее стала одним из главных событий февраля 2018 года. Больше половины наших сограждан (69%) наблюдали за ходом Олимпийских игр. Из них около 1/2 опрошенных россиян (48%) смотрели телевизионные трансляции только понравившихся им видов спорта, тогда как почти все трансляции смотрели 13% опрошенных. Не следили за ходом Олимпиады вообще 28% респондентов. Таковы данные исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Международный Олимпийский Комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году из-за допингового скандала. Многие наши спортсмены не смогли выступить на этой Олимпиаде. В итоге только 169 человек приняли участие на этих играх. Несмотря на данную ситуации, россияне всё равно следили и болели за наших атлетов. Гордость и восхищение болельщиков вызвали, прежде всего, наши фигуристки, завоевавшие серебро (Евгения Медведева – 37%) и золото (Алина Загитова – 27%), а также хоккейная сборная – победитель турнира (33%).

По медальному зачету Россия находится на 13 месте, но несмотря на это, подавляющее большинство россиян (89%) в целом считают успешным выступление нашей команды спортсменов на ХХIII зимних Олимпийских играх, это на 7% больше, чем на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи, где по медальному зачету мы заняли 1 место.

Также наши сограждане надеются, что в ближайшем будущем все претензии МОК к российскому спорту будут сняты, и на летних играх в Токио в 2020 году будет участвовать полноправная Олимпийская сборная России (53%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 26-27 февраля 2018 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 2000 россиян в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Возврат к списку