19 Февраля 2018

Предпочтения россиян в отношении телевизионных трансляций Олимпийских игр в Пхёнчхане

9 февраля в 14:00 по московскому времени состоялась трансляция открытия ХХIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане. Компания Mediascope опубликовала результаты исследования по просмотру церемонии открытия Игр, а также выявила намерения и предпочтения россиян в отношении ТВ-трансляций олимпийских соревнований.

По результатам исследования в этом году более 5 миллионов человек России (города с населением свыше 100 тыс. человек) включили свои телевизоры на церемонию открытия зимних Олимпийских игр хотя бы на одну минуту.

Смотреть зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане собирается почти каждый второй россиянин (44%), противоположного мнения придерживаются 27% опрошенных, ещё 29% наших сограждан пока не определились с выбором.

Наиболее популярными видами спорта среди респондентов являются биатлон, фигурное катание, хоккей, кёрлинг и лыжные гонки. За этики спортивными соревнованиями будут наблюдать от 20% до 34% опрошенных. Наименьшую популярность вызывают санный спорт, прыжки с трамплина на лыжах и скелетон (от 1% до 3% поклонников).

Также россияне назвали спортсменов, за выступлениями которых они будут следить с особым интересом. С большим отрывом здесь победила фигуристка Евгения Медведева – её назвали 7,7% опрошенных. Биатлонисты (Антон Бабиков и не допущенный к участию Антон Шипулин), хоккеисты (Илья Ковальчук и Павел Дацюк) набрали по 3-4%.

Онлайн-опрос проведён компанией Mediascope среди жителей городов России с населением свыше 100 тыс. человек в возрасте от 18 до 64 лет. В исследовании приняли участие 650 респондентов.


Возврат к списку