30 Января 2018

Будут ли россияне смотреть в феврале телевизионные трансляции Олимпийских Игр в Пхёнчхане

C 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском Пxёнчxaнe пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. В преддверии этого события специалисты Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр») провели опрос и узнали, как жители страны относятся к отстранению наших спортсменов от Олимпиады и намерены ли они следить за телевизионными трансляциями соревнований.

По результатам исследования, смотреть телевизионные трансляции из Пхёнчхана будут 62% россиян. Просмотром обзоров в новостях ограничатся 19% наших сограждан. Лишь 15% опрошенных не интересуют игры в Пхёнчхане.

Большинство респондентов (71%) считает, что российские спортсмены, несмотря на отстранение сборной страны, должны участвовать в Олимпийских играх. Противоположной точки зрения об их бойкотировании придерживается 20% опрошенных. По мнению 37% россиян главным виновником олимпийских сложностей является высшее руководство Министерства спорта, 17% считают, что винить следует тренеров и медицинский персонала, которые предоставляли спортсменам запрещённые препараты, а 13% наших сограждан винят самих спортсменов.

Опрос проведён 19-23 января 2018 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Возврат к списку