29 Ноября 2017

Введение каких предметов в школах поддержали большинство россиян

Большинство россиян считают нужным сделать правила дорожного движения (ПДД) и основы военной подготовки обязательными школьными предметами, а вот преподавание основ религии и светской этики предлагают оставить на выбор родителей и самих школьников. Такие данные приводят специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, 73% наших сограждан поддержали бы введение в школьную программу такого предмета, как правила дорожного движения. Почти 2/3 опрошенных (63%) считают обязательными основы военной подготовки. Уроки ПДД предлагают сделать обязательными, в первую очередь, для самых маленьких (6-9 лет), а основы военной подготовки – для старшеклассников. 2/3 опрошенных (67%) затруднились ответить за счёт сокращения каких предметов можно ввести новые предметы. Те же, кто определился с выбором, чаще всего предлагали за счет ИЗО и Музыки.

82% россиян считают, что среди молодёжи широко распространена проблема интернет-зависимости и зависимости от компьютерных игр. В связи с этим, большинство респондентов (75%) уверены, что в школах нужно проводить специальные уроки по навыкам общения в реальной жизни, а 42% высказались за введение уроков по навыкам общения в интернете и социальных сетях.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведён 18-19 ноября 2017 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1200 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Возврат к списку