23 Ноября 2017

59% россиян не ожидают какого-либо урезания или задержки зарплаты

Специалисты Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр») представили результаты социологического исследования, посвящённое оценкам жителей России ситуации на рынке труда и ожиданиям в отношении заработной платы.

По результатам исследования, 52% опрошенных считают, что в ближайшие 12 месяцев численность безработных в стране никак не изменится. Каждый третий участник опроса ответил, что безработных станет больше. В снижение безработицы верят лишь 9% респондентов.

Больше половины россиян (59%) полагают, что их семья в ближайшее время не столкнётся с задержками зарплат. Однако, 19% наших сограждан не исключают такого развития событий, а 14% респондентов уже столкнулись с данной проблемой. Кроме этого, не ожидают снижения своих заработков 55% россиян, 22% участников опроса предполагают, что в ближайшее время им возможно сократят заработную плату, а 14% россиян уже на себе ощутили данные трудности. Лишь 9% респондентов ответили, что они попали под сокращение кадров, ещё 20% сказали, что они скорее всего в ближайшее время будут уволены. В целом же, большинство россиян (58%) не ждут такого развития событий.

Опрос проведён 20-24 октября 2017 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Возврат к списку