22 Ноября 2017

После принятия закона, разрешающего интернет-торговлю лекарствами, ожидается рост продаж

По данным специалистов компании «AnalyticResearchGroup» в настоящее время сегмент онлайн-аптек ещё достаточно слабо развит. Соответствующее исследования рынка интернет-торговли лекарственными препаратами опубликовано на бизнес-портале «РБК. Исследования рынков».

Сейчас на рынке действуют несколько крупных игроков и справочные сервисы, в функции которых входит бронирование лекарства на сайте с последующем его выкупом. При этом, как показывают данные, популярность этих площадок у покупателей весьма высокая. Так, например, сервис Apteka.RU посещает порядка 4,2 млн. человек в месяц. Посещаемость ресурса «Справмедика» составляет около 2,3 млн. пользователей, а сайта «АптекаМос», на котором можно заказывать лекарства в аптеках Москвы, Московской области и ряда других регионов, – 1,3 млн. человек в месяц. Также планируется к запуску проект «Ю-Фарма» – раздел «Юлмарта», ассортимент которого будет составлять свыше 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.

Объём рынка экспертами оценивается по-разному: аналитик компании «RNC Pharma» считает, что легальные и серые продажи в сегменте интернет-торговли лекарствами составляют порядка 20-25 млрд. рублей, а в компании «АКИТ» его оценивают на уровне 45-75 млрд. рублей. 


Возврат к списку