17 Ноября 2017

Что лучше, по мнению россиян: переводить часы 2 раза в год или жить по постоянному времени?

В 2014 году в нашей стране был отменён сезонный перевод часов на «зимнее» и «летнее» время. Сейчас этот вопрос вновь активно обсуждается. По результатам социологического опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) 73% россиян считают нецелесообразным вновь возвращаться к вопросу о переводе часов. Противоположного мнения придерживаются лишь 17% респондентов.

По результатам исследования 81% наших сограждан заявили, что не испытывают неудобства из-за отмены перевода часов. Дискомфорт ощущают лишь 17% опрошенных. В основном, он связан с тем, что им «приходится больше времени проводить в темноте, без солнечного света» (7%).

В целом большинство россиян (80%) предпочитают жить по постоянному времени, а не переводить часы, как раньше, два раза в год. Лишь 15% респондентов поддерживают идею о том, чтобы переводить часы.

Всероссийский инициативный опрос «ФОМнибус» граждан РФ от 18 лет и старше. Проведён 5 ноября 2017 года. Опрошено 1500 респондентов в 53 субъектах РФ, 104 населённых пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,6%


Возврат к списку