28 Сентября 2017

Россияне высказали своё мнение о возможности массовых протестов и готовности принять в них участие

Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») провёл социологический опрос и выяснил, сколько россиян готовы принять участие в массовых протестах в защиту своих прав.

По данным исследования, принять участие в массовых протестах из-за падения уровня жизни готовы лишь 14% опрошенных, 80% россиян в подобных мероприятиях участвовать не собираются. На вопрос о возможности митингов с экономическими требованиями утвердительно («вполне возможны») высказались 26% респондентов, отрицательно («маловероятны») – 69% жителей России. В массовых акциях с политическими требованиями готовы участвовать 11% опрошенных, против 82% россиян, которые в них участвовать не хотят.

Таким образом, в случае если в России начнутся массовые протесты с экономическими или политическими требованиями, подавляющее большинство наших сограждан в них участия не примет.

Опрос проведён 15-19 сентября 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Возврат к списку