4 Июля 2017

На сегодняшний день более половины наших сограждан выражают доверие сотрудникам ГИБДД

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, приуроченного ко Дню ГИБДД (ГАИ).

Результаты опроса свидетельствуют, что 52% россиян в той или иной степени доверяют сотрудникам ГИБДД, среди них велика доля людей в возрасте 45-59 лет (57%), меньше всего молодёжи 18-24 лет (42%). При этом уровень доверия к этому ведомству примерно одинаков среди тех, кому приходилось общаться с инспекторами ГИБДД, так и среди тех, кто не сталкивался с сотрудниками ГАИ.

По мнению большинства россиян, в целом Государственная инспекция безопасности дорожного движения справляется с поставленными перед ней задачами: об этом заявили 57% опрошенных. Не согласна с этим утверждением 1/3 респондентов. В большей степени удовлетворены работой ведомства граждане 25-34 лет (66%).

Согласно социологическим оценкам, уровень коррупции среди сотрудников ГИБДД снизился и составляет 23%, это на 9% ниже по сравнению с концом 2015 года. Сейчас ГИБДД занимает второе место в списке наиболее коррумпированных сфер российского общества. Возглавляет рейтинг сфера медицины, о коррупции среди врачей говорит почти 1/3 наших сограждан.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 июня 2017 года. Методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров опрошено 1200 россиян в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


Возврат к списку