21 Июня 2017

Запрет на указание пола и возраста соискателей – причина безрезультатных собеседований

По данным исследовательского центра интернет-портала Superjob.ru, запрет на указание предпочтений по полу и возрасту в вакансиях принят соискателями неоднозначно. 37% опрошенных, считают, что отсутствие у работодателя возможности указывать в вакансии пол соискателя мешает им искать работу, 1/4 часть респондентов придерживается противоположной точки зрения. Достаточно велика доля тех, кто затруднился с ответом, их 39%. В свою очередь, женщины немного чаще, чем мужчины считают, что данная мера помогает им искать работу.

По мнению 38% россиян, отсутствие возможности у работодателя указывать возраст соискателя вакансии вредит им в поиске работы, не соглашается с данным мнением почти 1/3 наших сограждан. Больше всего данную меру критикуют респонденты старше 45 лет (53%).

В своих комментариях респонденты рассказывали, что нововведения вызывают у них двойственные чувства: с одной стороны, они против дискриминации на рынке труда, но, с другой, им совершенно не хочется посещать бессмысленные собеседования. «А что, лучше потратить время и средства, чтобы приехать на собеседование и получить там отказ только потому, что у компании установка брать 25-35-летних, а тебе уже за 40?» — поясняют они.

Опрос проводился исследовательским центром портала Superjob.ru 14-16 марта 2017 года. Опрошено 1600 человек в 275 населённых пунктах России. Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет.


Возврат к списку