18 Апреля 2017

Оптимисты и имеющие детей россияне приходят на работу с опозданием реже бездетных пессимистов

Исследовательский центр портала SuperJob.ru опубликовал данные социологического исследования, посвящённого частоте опозданий россиян на работу и факторах, от которых зависит пунктуальность работающего человека.

60% работающих россиян уверяют, что всегда приходят на работу вовремя. Каждый четвёртый участник исследования (25%) опаздывает не реже нескольких раз в год. 9% респондентов позволяют себе несколько опозданий в месяц, а 6% опрошенных приходят на работу с опозданием несколько раз в неделю.

Большинство респондентов заверяют, что их опоздания не слишком значительны: примерно четверть россиян (29%) опаздывает менее чем на 5 минут, каждый второй респондент – на 5-10 минут, 13% опрошенных – менее чем на 15 минут. Значительные задержки по времени признаёт меньшинство участников исследования. 5% россиян опаздывают на 15-30 минут, 2% респондентов задерживаются до часа, и лишь 1% позволяет себе прийти на работу на час позже. Чаще всего на работу опаздывают россияне от 25 до 34 лет, реже всего – респонденты старше 45 лет.

Согласно результатам опроса, главной причиной опозданий являются транспортные проблемы. Из-за них на работу вовремя не приходит 59% наших сограждан. Каждый третий россиянин (31%) опаздывает по вине форс-мажорных обстоятельств, а 18% опрошенных жалуются на недосып и усталость. Кроме того, 14% респондентов признаются, что семейные дела мешают им прийти на работу вовремя. 9% участников опроса говорят о низкой мотивации к работе, а 7% наших сограждан признаются в отсутствии у них дисциплины.

Дети, как выяснилось, повышают уровень дисциплины работников. Имеющие детей респонденты опаздывают несколько реже тех, у кого детей нет: никогда не опаздывают 59% родителей и 52% бездетных. Стоит отметить, что не имеющие детей работники жалуются на усталость как причину своих опозданий вдвое чаще, чем россияне, у которых есть дети.

Также доля опаздывающих ниже среди оптимистов: 61% из них никогда не опаздывают на работу, когда как доля пунктуальных пессимистов составляет 56%. Кроме того, среди респондентов, негативно оценивающих свою жизнь, почти в 2 раза больше тех, кто опаздывает на работу несколько раз в неделю (13% – для пессимистов и 7% – для оптимистов). При оценке своей пунктуальности оптимисты называют причинами своих опозданий обстоятельства, не зависящие от них (пробки на дорогах и форс-мажорные обстоятельства). Пессимисты отличаются большей самокритичностью и чаще опаздывают из-за недосыпа, низкой мотивации и отсутствия дисциплины.

На вопрос: «Что должен сделать работодатель, чтобы его сотрудники перестали опаздывать на работу?» почти каждый третий респондент (31%) утверждает, что это никак не зависит от работодателя и является зоной личной ответственности работника, 13% опрошенных предложили повысить зарплату. 9% россиян видят возможным решением проблемы опозданий выдачу премий тем, кто приходит на работу вовремя, 7% респондентов – изменение графика работы, 6% опрошенных – предоставление корпоративного транспорта и более простое отношение к опозданиям. Лишь небольшое количество россиян (5%) отмечает, что приходить на работу вовремя им помогут только жёсткие меры: штрафы или снижение премии. Ещё такая же доля участников исследования заявляет, что перестанет опаздывать, только когда работодатель будет выполнять свои обязанности: вовремя выплачивать зарплату, соблюдать договоренности или же начнёт контролировать время явки сотрудников на работу.

Опрос проведён 5-23 декабря 2016 года среди экономически активного населения России, имеющего постоянную работу с фиксированным временем начала рабочего дня. Размер выборки составил 4000 человек.


Возврат к списку