11 Апреля 2017

2/3 жителей России поддерживают идею запрета на выход в социальные сети детям до 14 лет

Депутат Виталий Милонов 10 апреля 2017 года внёс на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о запрете социальных сетей для детей до 14 лет. Парламентарий считает, что социальные сети оказывают крайне негативное влияние на подрастающее поколение и предлагает ввести регистрацию в социальных сетях по паспортам и только с указанием настоящих имени и фамилии пользователя.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования отношения россиян к данной законодательной инициативе.

За запрет на выход в социальные сети детям до 14 лет выступили 62% россиян. Стоит отметить, что эта доля включает больше молодёжи (от 18 до 24 лет), чем самой старшей группы респондентов (от 60 лет и старше). Против подобной инициативы высказалось чуть более трети опрошенных (35%) – главным образом, жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Характерно, что уровень поддержки подобных идей снижается, когда ограничения касаются всех граждан.Так, половина россиян (52%) не поддержали предложение о регистрации в социальных сетях по паспорту, и среди этих респондентов чаще встречаются активные Интернет-пользователи. Однако более 1/3 опрошенных (39%) высказались за регистрацию в социальных сетях по паспорту.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 6 апреля 2017 года среди 1200 россиян в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 4,5%.


Возврат к списку