6 Апреля 2017

Россияне предпочитают проходить собеседование со специалистом по персоналу своего возраста или старше

Исследовательский центр портала SuperJob.ru опубликовал данные опроса, посвящённого предпочтениям граждан относительно того, каким должен быть специалист отдела кадров. Проходить собеседование россиянам, как выяснилось, комфортнее с человеком своего возраста (20%) или старше (16%). Чаще других о желании проходить собеседование со специалистом своего возраста высказывали респонденты старше 45 лет.

Несмотря на то, что большинство ищущих работу жителей России заявили, что пол, возраст и внешность менеджера по персоналу не имеет для них значения, женщины-рекрутеры оказались предпочтительнее мужчин.

Что касается внешности рекрутера, то она имеет значение для 30% опрошенных. Особенно требовательны в этом плане женщины и респонденты с высокой заработной платой. Главным образом, соискатели обращают внимание на аккуратность, опрятность и чистоплотность специалиста по персоналу (58%), одежду (37%), внешний вид (21%) и ухоженность в целом (12%). Наличие у рекрутера татуировок, исходя из результатов исследования, может отпугнуть потенциального работника: в этом признались 5% опрошенных.

В числе самых важных персональных качеств специалиста по персоналу россияне называют: доброжелательность и человечность (19%), коммуникабельность (16%), честность и порядочность (13%), профессионализм и компетентность (11%), а также ответственность и образование психолога (10%).

Опрос проведён 27-28 февраля 2017 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 48 регионов страны.


Возврат к списку