13 Апреля 2015

Группа компаний МТС лидирует на рынке телекоммуникаций

На российском рынке телекоммуникаций представлено большое количество компаний, однако, относительно небольшое число фирм и холдингов являются крупными игроками в данной сфере.

Портал «РБК. Исследования рынков» разместил информацию о ситуации на рынке телекоммуникаций по итогам 2013 года и привёл рейтинги крупнейших групп компаний, занимающихся электросвязью. Рейтинги рассчитывались двумя различными способами, но оба опирались на данные компаний о выручке. Первый рейтинг основывался на показателе группы компаний, включающем значение выручки дочерних компаний, работающих в отрасли электросвязи, в соответствии с долей владения, то есть пропорционально. Второй рейтинг рассчитывался исходя из показателя группы компаний, включающего полную выручку компании, если доля владения составляет более 50%, и не включает выручку компании, если доля владения составляет менее 50%.

После проведённого расчета выяснилось, что лидирующую позицию занимает группа компаний МТС, причём сразу в обоих рейтингах. Далее по значимости следуют такие гиганты рынка телекоммуникаций, как «Ростелеком», «Вымпелком», «Мегафон», а замыкает пятёрку лидеров «Т2 РТК Холдинг».

Согласно опубликованным материалам, также в рейтинге ведущих субъектов на рынке телекоммуникаций отмечены наиболее динамично развивающиеся компании. В число таковых компаний по итогам 2013 года вошли следующие три. На первом месте списка находится ООО «Мобител», выручка которого за год увеличилась в два раза. Второе место рейтинга досталось ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» с приростом выручки 40% по сравнению с 2012 годом. Замыкает тройку лидеров ОАО «Комкор», которое увеличило выручку на 26%.


Возврат к списку