31 Марта 2015

Каждый второй россиянин отказывал работодателю после пройденного собеседования

Большинство людей, живущих на земном шаре, заняты какой-либо работой. Кто-то зарабатывает деньги, кто-то строит карьеру, кто-то занимается любимым делом, развивая свои таланты, кто-то ходит на работу с целью восполнить потребности в общении. Некоторые сотрудники попадают под сокращение или сами принимают решение сменить место службы. Но, так или иначе, рано или поздно люди сталкиваются с поисками работы.

Исследовательский портал Superjob.ru опросил 1600 россиян, занятых поисками работы, и сделал любопытный вывод: не всегда соискатель, прошедший все испытания и ступени отбора, показавший себя лучшим кандидатом на место, соглашается приступить к выполнению рабочих обязанностей. Таким образом, соискатели сами отказывают работодателям, а не только слышат «нет» с их стороны.

Как сообщает портал, половина наших сограждан (49%) имеет опыт отказа работодателю даже после того, как показали себя лучшими кандидатами на место и прошли все этапы испытательных мероприятий. И каждый третий респондент (35%) сказал, что никогда не поступал подобным образом и ни разу не отказывался от предложенной работы.

По данным исследования, чаще всего практикуют отказы работодателям россияне в возрасте от 25 до 34 лет (53%). Специалисты полагают, что именно в этом возрасте наблюдается пик активности на рынке труда, соискатели окончательно определяются с выбором своего профессионального пути и посещают множество собеседований.

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что практика отказа работодателям никаким образом не зависит от пола соискателя. Практически идентичные данные получены и среди женщин, и среди мужчин: «нет» после собеседования говорили 49% мужчин и 50% женщин.

В ходе проведения исследования был составлен рейтинг основных причин, по которым соискатели отказывают работодателю. Самым главным и решающим фактором, отпугивающим кандидатов, является низкая зарплата. «Много обязанностей – мало денег!» - комментировали опрошенные.

На второй строчке списка располагается график работы. При условии работы без выходных соискатели чаще всего отказываются приступать к выполнению обязанностей. Также часто причиной отрицательного вердикта со стороны кандидата служит более выгодное предложение, поступившее от другого работодателя.

Кроме того наши сограждане отказываются работать, если обещания работодателя не соответствуют реальности, он ведёт себя нечестно. При удалённости места службы от дома соискатели тоже, скорее всего, ответят после успешно пройденного собеседования отказом.

Для некоторых россиян причиной отказа может послужить не совсем хорошая репутация работодателя, отзывы в интернете. Часть респондентов призналась, что причиной их отказа было руководство, которое не понравилось в момент собеседования, или атмосфера в самом коллективе. Также россиян отпугивает отсутствие официального трудоустройства и «серая» схема начисления заработной платы.

Опрос проведён среди 1600 респондентов в возрасте 18 лет и старше, представляющих экономически активное население страны, проживающих в 213 населённых пунктах во всех округах России.


Возврат к списку