30 Ноября 2017

Проведён 2 этап изучения социально-политических установок и предпочтений жителей г.Уфы

Специалисты Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» в рамках исполнения муниципального контракта провели очередное исследование (2 исследовательский этап), направленное на изучение проблемного поля г.Уфы, социальной активности и общественно-политических настроений населения столицы Республики Башкортостан.

Цель исследования – изучение социальной активности населения г.Уфы, выявление оценок и прогнозов в области общественно-политических предпочтений жителей столицы Республики Башкортостан.

В процессе работы над исследованием перед сотрудниками компании стояли следующие задачи:

- оценить уровень удовлетворенности жителей общим положением дел в Уфе, проанализировать уровень социального самочувствия населения и проблемное поле города;

- выяснить степень доверия горожан руководителям различных органов власти и управления мегаполиса;

- проанализировать деятельность главы Администрации Уфы;

- оценить уровень протестных настроений среди жителей Уфы;

- изучить уровень информационной открытости деятельности республиканской и городской властей, а также медиа-предпочтения горожан;

- выяснить политические предпочтения и электоральные установки горожан в преддверии выборов Президента РФ в марте 2018 года.

В качестве объекта исследования выступило население г.Уфы в возрасте старше 18 лет, постоянно проживающее на территории города. Предметом исследования являлась социальная активность населения г.Уфы, оценки и прогнозы в области общественно-политических предпочтений жителей города.

Исследование проходило в период с 6 по 23 ноября 2017 года. Методом персонального формализованного интервью по месту жительства было опрошено 500 респондентов, проживающих в 7 административных районах г.Уфы. Статистическая погрешность данных не превышает 5%.