14 Ноября 2017

Сегодня отмечается День социолога, и мы хотим поздравить всех, кто причастен к этой профессии

Впервые этот праздник отметили 14 ноября 1994 года на факультете социологии Санкт-Петербургского университета в кругу студентов и преподавателей. Инициатором этой памятной даты стал первый декан факультета – Асалхан Бороноев. Выбор этого числа был не случаен, поскольку именно в этот день в 1901 году во Франции открылась Русская высшая школа общественных наук, в которой начал своё существование один из первых в мире социологических факультетов. Позднее эту школу закрыли, но начало было положено. Там получили образование многие социологи, в дальнейшем внёсшие значительный вклад в развитие мировой и отечественной социологической мысли.

Социология – особая наука, она даёт ключ к пониманию многих общественных процессов и явлений. На основе социологических опросов принимаются важные решения в социально-политической и экономической сферах. Как правило, социологи это люди, сочетающие в себе терпеливость, коммуникабельность, ответственность и непредвзятость.

Мы поздравляем всех наших коллег, партнёров и людей, причастных к этой сфере, с их профессиональным праздником! Желаем Вам только точных данных, впечатляющих результатов и побольше интересных и захватывающих проектов!