16 Июня 2017

Жители г.Кирова высказали своё мнение о качестве работы органов местного самоуправления

Специалисты Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» завершили очередной исследовательский проект, направленный на выявление уровня удовлетворённости населения результатами деятельности органов местного самоуправления.

Целью исследования являлось изучение общественного мнения населения о результатах деятельности органов местного самоуправления городского округа г.Киров.

Объектом исследования выступило население г.Киров в возрасте от 18 лет и старше, постоянно или преимущественно проживающее на территории 4 внутригородских районов данного муниципального образования.

В процессе исследования решались задачи, направленные на выявление уровня удовлетворённости населения следующими параметрами в работе органов местного самоуправления:

- характеристиками общего образования детей (кадровый состав, качество преподавания предметов, качество питания, состояние зданий школ и помещений в них, обеспеченность учебными пособиями, оборудованием и проч.);

- характеристиками дошкольного образования детей (квалификация воспитателей, качество ухода за детьми и подготовка их к школе, состояние зданий детских садов и помещений в них, инфраструктура детских площадок и проч.);

- качеством дополнительного образования детей;

- характеристиками услуг в сфере культурного обслуживания (качество услуг, предоставляемых домами культуры, библиотеками и другими учреждениями культуры);

- условиями для занятий физической культурой и спортом (в том числе условия для занятия физкультурой и спортом для детей и взрослых);

- характеристиками услуг ЖКХ (работа управляющих компаний, водоснабжение, водоотведение и канализация, теплоснабжение, электроснабжение и газоснабжение);

- состоянием благоустройства городского округа (в том числе по отдельным внутригородским районам);

- организацией транспортного обслуживания;

- качеством автомобильных дорог;

- характеристиками деятельности органов местного самоуправления в целом, в том числе их информационной открытостью (работа Главы и Главы администрации города, работа городской администрации и Кировской городской Думы в целом).

Кроме того, в рамках исследования были изучены причины неудовлетворённости результатами деятельности органов местного самоуправления в различных аспектах их работы, выявлены источники информации о деятельности органов власти, а также определена доля населения, сталкивавшегося с проявлениями коррупции в органах местного самоуправления.

Исследование проходило в апреле-мае 2017 года. Методом уличного стандартизированного интервью были опрошены 1206 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих на территории 4 внутригородских районов городского округа Киров. Статистическая погрешность данных не превышает 3,5%.