10 Февраля 2017

По результатам социологического опроса населения изучено проблемное поле г.Иваново

Исследование было проведено сотрудниками Аналитического агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» по собственной инициативе в рамках ежегодного проекта по изучению социально-экономической ситуации в регионе и анализу электоральных предпочтений населения Ивановской области.

В исследовании изучались мнения жителей областного центра по основным проблемам, требующим первоочередного решения со стороны местных властей, динамике происходящих в городе изменений, а также оценке деятельности городского руководства по благоустройству г.Иваново в зимний период.

Кроме того, социологический опрос позволил выявить отношение ивановцев к областной и городской власти (губернатору и мэру). Была смоделирована проективная ситуация, как бы жители города проголосовали в ноябре 2016 года на выборах главы города, если бы эти выборы были всенародными. Также выявлены рейтинги потенциальных кандидатов на пост Президента РФ на выборах 2018 года и электоральные рейтинги политических партий.

Для проведения социологического опроса использовалась многоступенчатая, комбинированная (квотно-случайная) выборка с маршрутной рандомизацией. Объём выборочной совокупности составил 755 человек старше 18 лет из числа граждан, постоянно проживающих на территории областного центра. Квотирование осуществлялось по внутригородскому району проживания респондентов, а также по основным социально-демографическим признакам – полу и возрасту респондентов. Статистическая погрешность не превысила 4,2%

Познакомиться с некоторыми результатами исследования можно будет на нашем сайте c 15 февраля 2017 года.


Возврат к списку