22 Декабря 2017

Что жители г.Иваново думают о праздничном оформлении города (декабрь 2017)

Новый год – один из главный праздников; это время ожидания чудес, волшебства и исполнения желаний. Одним из существенных факторов, создающих праздничную атмосферу, является новогоднее оформление города. В преддверии праздника городские власти наряжают ёлки, украшают городские здания праздничной иллюминацией, организуют зимние катки и аттракционы. Аналитическое агентство «ИМИДЖ-ФАКТОР» решило узнать у ивановцев, как они оценивают усилия городской администрации по новогоднему оформлению областного центра.

Рис. 1. Оценка жителями г.Иваново усилий городских властей по новогоднему оформлению города, %

Рис. 1. Оценка жителями г.Иваново усилий городских властей по новогоднему оформлению города, %

Как показали результаты социологического опроса, около 70% ивановцев считают, что городские власти в целом уделяют внимание новогоднему оформлению областного центра (при этом 16,6% респондентов уверены, что это внимание достаточно большое). О недостаточности усилий властей в этом направлении говорит лишь каждый четвёртый житель города (среди них резко негативно характеризуют работу властей 5,9% опрошенных).

Рис. 2. Распределение ответов на вопрос: «Какие из следующих праздничных атрибутов присутствуют в городе в достаточном или недостаточном количестве?», %

Рис. 2. Распределение ответов на вопрос: «Какие из следующих праздничных атрибутов присутствуют в городе в достаточном или недостаточном количестве?», %

Несмотря на то, что жители г.Иваново в целом удовлетворены работой городских властей по праздничному оформлению города, респонденты отмечают определенные недоработки администрации в этом направлении. Так, среди праздничных атрибутов более-менее в достаточном количестве в городе присутствуют лишь новогодние ёлки (по мнению 63,4% опрошенных). Относительно масштабов праздничной подсветки улиц, деревьев, зданий доля критических высказываний ивановцев существенно выше и примерно равна числу позитивных оценок (48,8% и 43,1% соответственно).

Ещё меньше среди горожан тех, кто доволен количеством зимних катков и аттракционов (лишь 32,5% респондентов), а вот праздничных поздравлений ивановцев с Новый годом (плакаты, баннеры, растяжки), которые горожане хотели бы видеть, по мнению подавляющего большинства опрошенных явно недостаточно.

Исследование агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» проводилось 20-21 декабря 2017 года среди жителей г.Иваново в возрасте от 18 лет и старше. В телефонном опросе приняли участие 500 человек, проживающих в 4 внутригородских районах областного центра. Статистическая ошибка не превышает 4,25%.