20 Февраля 2017

Мнения ивановцев о благоустройстве областного центра в зимний период (февраль 2017)

Аналитическое агентство «ИМИДЖ-ФАКТОР» представляет вторую часть результатов социологического опроса, проведённого с целью изучения мнений жителей г.Иваново относительно социально-экономической ситуации, сложившейся в областном центре, и электоральных предпочтений ивановцев (с первой частью опроса можно ознакомиться здесь) .

В рамках исследования жители г.Иваново дали комплексную оценку благоустройства областного центра в зимний период. Комплексность оценки заключалась в том, что респонденты характеризовали работу городских властей в этом направлении по 5 различным аспектам: уборка от снега улиц города, пешеходных зон и тротуаров, придомовых территорий, качество освещения города в тёмное время суток и ямочный ремонт дорог.

02.Благоустройство г.Иваново_февраль_рис.1.JPG

Рис. 1. Комплексная оценка работы городских властей по благоустройству г.Иваново в зимний период, %

В целом, если усреднить оценки жителей г.Иваново по работе городских властей в плане благоустройства в зимний период по всем 5 анализируемым направлениям, то доля ивановцев, полагающих, что администрация областного центра работает в целом хорошо, составляет около 23%, тогда как в обратном уверены свыше 38% респондентов. Срединные оценки (считают деятельность властей удовлетворительной) выражают порядка 33% опрошенных.

Анализ ситуации с благоустройством по отдельным направлениям показывает, что наиболее высокую оценку, по мнению ивановцев, городские власти заслужили в сфере организации работы по освещению дорог и тротуаров в темное время суток (44,5% опрошенных сказали, что работа в этом направлении ведется в целом хорошо и только 17,0% уверены, что в целом плохо). Максимальное количество негативных отзывов горожан было зафиксировано в отношении работы городской администрации по уборке от снега пешеходных зон и тротуаров (52,1%), а также ямочному ремонту дорог (43,6%)

02.Благоустройство г.Иваново_февраль_рис.2.JPG

Рис. 2. Оценка работы городских властей по различным направлениям благоустройства г.Иваново в зимний период, %

При этом ситуацией с освещением более всего удовлетворены жители Ленинского района областного центра. Работа администрации по уборке снега (как с улиц города, так и с пешеходных зон и около придомовых территорий) вызывает больше всего нареканий у жителей Советского и Октябрьского районов. Население последнего также крайне обеспокоено качеством ямочного ремонта дорожного полотна в зимний период.

Исследование агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» проводилось 1-10 февраля 2017 года среди жителей г.Иваново в возрасте 18 лет и старше. В телефонном опросе приняли участие 755 человек, проживающих в 4 внутригородских районах областного центра. Статистическая ошибка не превышает 4,25%.