15 Апреля 2016

Мониторинг ситуации на рынке труда Ивановской области (февраль 2016)

Аналитическое агентство «ИМИДЖ-ФАКТОР» публикует финальную часть результатов социологического исследования, посвящённого мониторингу социально-экономической ситуации в Ивановской области. Первые две статьи затрагивали вопросы социального самочувствия и политических симпатий населения. Данная публикация посвящена ситуации, которая сложилась сейчас на рынке труда в регионе.

Как показали данные проведённого нами мониторинга, в настоящее время свыше 36% населения региона старше 18 лет не заняты трудовой деятельностью (в данную категорию входят неработающие пенсионеры, инвалиды и экономически активные, но по каким-либо причинам неработающие в настоящий момент граждане). Более 8% жителей области работают неполный рабочий день и 56% опрошенных трудятся полную рабочую смену. Чаще всего о неполном рабочем дне говорят респонденты, занятые в сфере культуры, образования, предоставления различных услуг (в том числе в системе общепита) и торговли.

Рис. 1. Ситуация в сфере занятости в Ивановской области, %

Рис. 1. Ситуация в сфере занятости в Ивановской области, %

Жители Ивановской области рассказали о том, какие изменения произошли за последний год на предприятиях, где они работают. Отвечая на соответствующий вопрос социологов, респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа, касающихся ситуации в их организации, поэтому итоговая сумма ответов превышает 100%.

Результаты исследования показывают, что практически на каждом пятом предприятии региона был сокращён штат сотрудников или урезан размер заработной платы. Почти 17% работающих сетуют, что к уже имеющимся у них должностным обязанностям добавились новые, при этом расширение трудовых функций в большинстве случаев не компенсировалось соответствующим ростом заработной платы (по данным опроса проиндексировали и увеличили заработную плату своим сотрудникам за последний год только 13% работодателей).

Рис. 2. Изменения, произошедшие на предприятиях Ивановской области за последний год, %

Рис. 2. Изменения, произошедшие на предприятиях Ивановской области за последний год, %

Почти 9% работающего населения региона столкнулись с задержкой в выплате зарплаты или вовсе не получили полагающегося жалованья. Более 6% респондентов сообщили, что в той организации, где они трудоустроены, был сокращён рабочий день (были переведены на неполный рабочий день), 5% работодателей отправляли своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска (причём в фирмах г.Иваново это происходило гораздо чаще, чем на предприятиях, расположенных в других муниципальных образованиях). Каждый третий участник опроса сказал, что на предприятии, где он работает, не произошло ничего из вышеперечисленного.

Самыми стабильными и менее всего подверженными преобразованиям являются сферы государственного и муниципального управления и силовые (военные) структуры. Снижение уровня заработной платы в большей мере отмечали респонденты, занятые в сферах образования, здравоохранения и культуры. Сложные времена переживают и предприятия финансовой сферы, банки. В этих учреждениях помимо снижения зарплат наблюдается и значительное сокращение штата сотрудников. Увольнения затронули и предприятия сферы связи и телекоммуникаций, персонал которых ещё и загрузили дополнительной работой, расширив их должностные обязанности.

На вопрос: «Что из нижеперечисленного с высокой степенью вероятности может произойти лично с Вами в этом году на Вашем предприятии?» список опасений, связанных с трудовой деятельностью, возглавляет потеря места работы в результате сокращения штата сотрудников. Почти 17% экономически активного населения региона полагают, что их ожидает снижение размера заработной платы. Ещё 9% думают, что их должностные обязанности будут расширены, при этом дополнительной оплаты за это не произойдёт.

Рис. 3. Изменения в трудовой деятельности, прогнозируемые жителями Ивановской области, %

Рис. 3. Изменения в трудовой деятельности, прогнозируемые жителями Ивановской области, %

Далее в рейтинге опасений находятся: задержка или невыплата зарплаты, отправка в неоплачиваемый отпуск и сокращение рабочего дня. Только 6% работающих респондентов сделали положительный прогноз, полагая, что в этом году их ожидает увеличение оплаты труда. Около половины опрошенных считают, что в ближайшем будущем на их предприятии не произойдёт никаких существенных изменений (как позитивных, так и негативных).

Мы также выяснили у жителей региона, рассматривают ли они возможность смены места работы в ближайшем будущем. Почти 25% работающих жителей губернии занимаются поиском новой работы, причём часть из них собираются уехать на заработки в другой город.

Рис. 4. Распределение ответов на вопрос: «Скажите, пожалуйста, рассматриваете ли Вы возможность смены работы в ближайшее время?», %

Рис. 4. Распределение ответов на вопрос: «Скажите, пожалуйста, рассматриваете ли Вы возможность смены работы в ближайшее время?», %

3/4 респондентов сообщили, что не собираются менять свою работу. Примечательно, что около четверти трудоустроенных жителей Ивановской области не рассматривают для себя возможность смены работы, потому что находят ситуацию на рынке труда очень сложной. Они уверены, что в настоящее время нужно держаться за свою работу, т.к. лучший вариант сейчас найти маловероятно, а потерять то, что имеешь, очень легко. Но большинство жителей региона (свыше 52%) не заняты поисками новой работы, потому что их полностью устраивает та, которая имеется у них в настоящее время.

Исследование агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» проводилось 8-12 февраля 2016 года среди жителей Ивановской области в возрасте 18 лет и старше. В телефонном опросе приняли участие 500 человек, проживающих в 13 муниципальных образованиях региона (6 городских округов и 7 муниципальных районов). Статистическая ошибка не превышает 4,5%.